注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

1003347264 的博客

 
 
 

日志

 
 

假如我能再活一次  

2010-06-17 11:27:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

【原创】假如我能再活一次

无影月亮/文

猫说:假如我能再活一次,我要做一只老鼠。我要是偷吃了主人一条鱼,会被主人打个半死。老鼠呢,可以在厨房里翻箱倒柜,大吃大喝,人们却认为那是情有可原。

鼠说:假如我能在活一次,我要做一只猫。吃皇粮,拿官饷,从生到死都有主人供养,时不时还有我们的同类给它送虾送鱼,自在得很呢!

猪说:假如我能再活一次,我要做一头牛。工作虽然累点,但名声。而我们只是傻瓜和懒虫的象征,连骂人都要说:“蠢猪”。

牛说:假如我能再活一次,我要做一头猪。我吃的是草,挤的是奶,干的是力气活,可有谁给我评过功,发过奖?做猪多快活,吃罢睡,睡罢吃,肥头大耳,活得赛神仙。

鹰说:假如我能再活一次,我要做一只鸡。渴有水,饿有米,住有房,还受人保护。我们呢,一年四季在外漂泊,风吹雨淋,还要时刻提防冷枪暗箭,活得多累呀!

鸡说:假如我能再活一次,我要做一只鹰。可以翱翔天空,任意捕兔捉鸡。而我们除了生蛋司晨外,每天都在心惊胆颤,怕被捉被宰,惶惶不可终日。

谁能再活一次呢?回答是肯的,谁也不能。既然如此,就要正确面对现实,勇敢接受才是。可是,世上偏偏就不缺乏那些不满足现状的人,他(她)们朝朝幕幕地巡视自己逞能的地方和方式,宁愿把自己变成非人、非兽;非猫、非鼠;非猪、非牛;非鸡、非鹰!

                                                                                        2010年6月15日星期二

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017