注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

1003347264 的博客

 
 
 

日志

 
 

厄运与逆境  

2010-06-13 10:28:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

厄运与逆境

      《培根论文集》中这样说:“厄运所生的德行是坚韧”。是啊,它的每一次降临,都是一剂精神的、力量的兴奋剂。也是对人意志、能力的考验和磨练。

身陷逆境、贫困、烦扰、歧视、恫吓、迫害等,象油锅一样煎熬着你,使你没有别的选择。奋起者昌,深沦者亡!除此奋起,别无出路。

奋起的紧迫感迫在眉睫。而你这时奋斗的依靠、优势和条件降到了冰点。这种奋斗,是带着脚镣起舞,被卡住脖子的呐喊。必须最大的调动自己潜在的意志和能力。

处境越坚难,对意志和能力的磨练就愈大。就向燧石,碰撞愈猛,发出的火花就愈烈。九十九次锻打,九十九次淬火,在逆境中磨练出来的意志和能力是高强度的精神合金。

厄运把人抛到生活的最底层,也把人推进了生活的万宝库,使你对生活脉搏的感受,更加真切,更加入微。 ­

厄运是遭遇,逆境则是境遇。逆境能丰富人的感情。心理学家认为:“有什么样的客观现实,就能引起什么样的感情。” ­逆境还往往把人赶向大自然。大自然是人类的母亲。“清风朗月,可以引远思;清水行云,可以涤烦恼。”大自然能陶冶人的性格,丰富人的情感,净化人的灵魂。

­在懦夫眼里,干什么事情都是危险的,而热爱生活的人,却总是蔑视困难,勇往直前。 ­

­     厄运是向导!逆境是老师!厄运能把你领出荆棘,引你奔向奋起的坦途;逆境会教会你做人的本领。你要是个好学生,它还会把你扶上马,再送你一程。

厄运与逆境,同样值得珍惜,也更值得回味!

                                                                                              2010年6月13日星期日修改

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017