注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

1003347264 的博客

 
 
 

日志

 
 

成 熟  

2010-06-13 10:26:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

成    熟【原创】

看一个小孩,说的都是些大人说的话,我们说这孩子成熟了。可有些大人,总说些小孩话,那我们只能说他不成熟,或者说他是心理不成熟。成熟的定义是:1、生理成熟;2、心理成熟。        

一般来说心理成熟要比生理成熟晚一些。成熟人的标志在于,不仅仅学习领悟能力高,观察事物细微,理解事物敏捷,而善于自我控制。有独立处理各种复杂问题,具有较高的社会适应能力。    

人的成熟是一种智慧,是一种力量,是一种美的体现,更是一笔无形的财富。因此,人人都希望自己成熟。也盼望着自己的后人早早成熟。       

     成熟固然是好事,但也有一个“界”与“度”的问题。简单地说就是莫过了头,否者就会变为“僵熟”、“烂熟”。为人所不齿。成熟过了头,就容易变得圆滑,奸诈市绘,虚伪……。从而被周围人敬而远之。

有些人很不谦虚,到处吹嘘。世上就没有他不知道的事情,就没有他没去过的地方。抬杠较劲,死扭到底。说起话来滔滔不绝,根本就不愿意停下来,也从来不想停下来。这样的人也是太成熟的表现,变成了“烂熟”。使很多人不敢接近他,害怕给他聊天。

成熟是人的必然,但要掌握好成熟的界与度,的确也是一项学问。

 

                                                                                      2010年6月13日星期日修改

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017