注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

1003347264 的博客

 
 
 

日志

 
 

防止冒进的管理模式  

2010-06-12 15:35:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

【原创】防止冒进的管理模式

无影月亮/文

近几年,随着国家对安全生产的重视,各种管理模式纷纷出台。有企业自己创造的,也有泊来的。如:“五E”、“6S”、“五精”、“九力”、“手指口述”、“三能、四标、五化”等等。其实,每一项管理方法都能把企业搞好。老的一套管理方法还没有熟练,新的一套管理方法又出台了。企业领导抢着出书,抢着制定企业管理模式。让职工眼花缭乱,也不知道学谁的最好,哪个才是真正的本企业文化?

企业大搞“企业文化建设”,本来是打造过硬生产团队的一件好事。可是不能乱搞,今天一套,明天一套。哪一套才是对的呢?哪一项才是给本企业量身定做的呢?又有那一套是最科学、最简便的管理方法呢?一揽子全挖不是劳民伤财吗?过分冒进就是“大跃进”的产物吧?我认为有点不合适。

煤矿职工学军事,在井下见了领导要打“立正”、喊“报告”、行“军礼”。胸卡、胸牌每年都要翻新,甚至每年更换好几次。到底有多少用处呢?有的用三天,有的甚至一天也不用就淘汰了。什么洗澡卡、就餐卡、考勤卡等等,哪一个花的不是职工自己的钱呢?

本单位职工,配备一个标志的确是件好事,进出厂区有个明显的区分。但是,最重要的是能够坚持下去,能够真正让那些标志起到作用。三天热度过后就不再用了,职工心里也很伤心。

一个小单位,不足300米的厂区道路,有上下人行道和行车大道,行车道上划有上下车道,再划上人行横道,本来就够气派(乱)的了。可是,那还不过隐,再在人行道上铺出一道红色的界限,大约0.7米左右吧!用一些保安,歪戴着帽子,站在大路中央,拿着本子,随时指点员工走路的边界和姿势。如有越界行走或不听指挥,就把名子记上,等待罚款。

人行道就是供人行走的,在人行道上再加以控制,那只有让员工学猫步了。

企业是员工的家,员工在进自己家的时候需要胸卡、胸牌作为证明也无可厚非,进了自己家门还要学猫步,其不是有点太冒进了吗?

员工欢迎有活力的企业文化,欢迎有教育意义的企业文化,欢迎传家式的、容易掌握的企业文化,更欢迎文明的企业文化。那些治人又不能服人的框框。哪些没有说服力而又朝令夕改的制度,那些过分冒进的管理模式,真的不该存在,员工不会欢迎!其实,这样的企业老板也不是更高明的,员工只不过是不言罢了……

                                                                                                    2010年6月10日星期四

 

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017