注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

1003347264 的博客

 
 
 

日志

 
 

什么是公平?  

2010-06-12 22:55:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

什么是公平?

公平的权益不是坐着等来的,更不是跪着求来的。而是站着,跳起来,使劲争来的。        

在这个世界上,谁最可靠?没有别人,只有自己。所以,公平的东西不会有人奉送给你。你只有去争取,去使劲的争取,才能迎来属于你的那点“公平”。      

  有些人幼稚的期待别人的可靠性,把“公平”的希望寄托在别人的呵护之下。其实他忘了,别人的可靠也要看我们自己的条件,我们自己要先可靠。既是别人的一点善意,那也要看我们自己的条件,我们自己必须要首先值得别人的善意。否则,你就永远不会得到所谓的“公平”。     

如果我们自己足够坚强,足够勇敢,足够独立,别人就会对我们好一点。这不是人情冷暖,而是天助自助,不是别人趋炎附势,而是一种天赋的公平。      

生活给于我们的当然不会是公公平平,有时人与人之间相差十万八千里,看着都觉得愤愤不平。但这不是我们逃避生活、一蹶不振的理由,我们生活中太多的“借口”是用于蒙蔽自己的。有时甚至自己“折磨”自己,虽说有时是有意的,有时是无意的。但不管怎样,这些“借口”与“折磨”, 损害的只能是我们自己。

只有一个有能力去改变自己的人,才有能力创造更美好的未来。才有可能取得真正的成功。才能得到人生最基本的所谓公平。

什么是公平?其实公平就是一种基本的满足。贪得无厌的人永远没有满足。那些人永远觉得天下不公平,怪话连篇,牢骚满腹。天下事本来就不会公平,有些东西甚至连道理都找不到。你要一味的追求公平,非要说出点道道不行,那不是再无理取闹吗?

“公平”。能争取的就争取,不能获得的就放弃。从中获得心理的“公平”最重要。

 

                                                                            2010年6月12日星期六修改

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017