注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

1003347264 的博客

 
 
 

日志

 
 

  

2010-05-06 14:38:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】 

每个人都有自己的梦,年轻人的梦激情奔放;中年人的梦浮躁狂妄;老年人的梦顽皮可笑。世界上最孤独的是梦,最快乐的也是梦,最荒唐的是梦,最美好的也是梦!梦是奔突不息的心中欲火;梦是灵魂喷发的睡中奇观;梦是昼有所思,夜有所想的美妙序曲。

梦有色,五彩缤纷;梦有味,甜酸苦辣;梦有声,悠扬顿挫;梦有形,虚幻飘渺;梦有影,光怪陆离。它不是信手可撷的路边花,也不是随时可触的绕身风。

梦……  就是一场梦!它变不成现实,也经不起阳光。在弱肉强食的今天,仅靠梦想是不能解决问题的。“梦想成真”只是人们的一种向往,接受束缚才是明智的理念。

我们在别人的欢笑中哭着来到这个世界,最后又要在别人的悲伤中淡然辞世。承父母之骨血,秉天地之灵气,踏着父母为我们编排出的不算和谐的音律,走上了人生的舞台。具体表演什么节目,只有靠我们自己去把握。谁不梦想茶来伸手、饭来张口的日子,谁不梦想一呼百应、呼风唤雨的权势。可是,国王仅有一个……

世间属于我们个人的舞台非常简陋,也非常窄小。人生象一条路,那能没有坑坑洼洼;人生象一团麻,总有那理不开的小疙瘩;人生象一杯酒,饮尽了生活酸甜苦辣。于是,父亲嶙绚的肋骨是我们登攀的阶梯,母亲苦涩的乳汁是我们灵魂的冷却剂。我们拥有了眼前那条容脚的小路,也拥有了一双去大千世界寻觅真善美的眼睛,这些本来已是莫大的幸事。

梦境的召唤有时会让我们忘记自我,甚至还会让我们那双眼睛蒙上浓雾,辩不出东西南北。

人世太无情了。学步时,我们就一次次被那个拉不直的问号绊倒。长大了,我们一次次又被那贪婪的梦缠身。明知是梦却又不能不梦,明知此路不通却还要抱着几分侥幸。梦醒再梦……

风说,看我把浓雾驱散;雨说,看我把坎坷踏平。风来了,雨也来了。但风雨过后,留下的却一片断垣残壁……

梦说,我很美,我很诚实;天空说,我是希望,我是未来。可梦虚幻飘渺,触不可及;天空浩瀚无垠,高不可攀。眼下的小路虽说很崎岖,但只有它忠实的铺在你面前,供你随时随地呼唤、踩踏!

梦……请不要为心愿设置障碍!更不要为生活增添困惑!

 

                                                                  2010年5月5日星期三

 

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017