注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

1003347264 的博客

 
 
 

日志

 
 

善待“好友”  

2010-05-04 18:08:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 【原创】善待“好友”

无影月亮/文   

 网络是人类的进步,是现代文明的工具。它使时空浓缩在一块荧屏上,让你尽情地享受快乐;它使人与人之间拉近了距离,让你们增进友谊;它使全球信息在瞬间转换,让你丰富了思维。

     既然网络是一种进步,是高度的文明创举。而我们这些涉及者,就应该用高度的文明理念去享受这些属于自己的空间,充分体现高度文明赋予我们的精神财富。

     网上交友聊天本是初学者最基础的网络入门,用文明的语言向自己的好友学习一点东西,开阔一些自己的视野,练习一下自己的输入技术,不乏是一种品味;一种倾诉;一种聆听;一种缘分。同时也是一种学习,一种双赢。

    有些人可能自认为自己是老手,十分清高,话说得特别不友好,让对方听了感到十分无奈,我们交朋友为了什么呢?

    2009年1月17日晚,有一位网友加我为“好友”。几句寒暄已过,我问:“你是那里的朋友?”

   对方回话说:“你别烦我了!”

    我说:“清高了吧!”

    回答:“就是清高!”

    我立即关掉与她的对话栏。

    试问:你既然不愿意与我对话,为什么还要加我为“好友”呢?这样的“不欢而散”,我想谁也不会高兴!

    网上的“好友”同样是朋友。古人云:“有朋友自远方来,不亦乐乎!”既然认可了这个好友,就应该诚实对待。同样该用微笑迎接,用微笑相送。因为我们是现代人,我们驾驭的是超时代文明工具。如果用自己的十个手指,敲打出来的仅是些污言秽语,其不遗憾之极。

    我们要善待文明;善待时代;善待自己;善待好友。不必清高,你了解对方吗?你了解银屏里的那位所谓好友吗?或许人家的身份比你高出多少倍。要是在现实中,恐怕人家还不愿交你这个“好友呢!”

  善待你的“好友”吧! 它与善待自己同等重要。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017