注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

1003347264 的博客

 
 
 

日志

 
 

把握今天  

2010-05-04 18:22:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 【原创】把握今天

无影月亮/文    

“把握今天”是先哲们告诉我们的名言。因为人世无常,谁也说不清明天的事情,只有把握住了今天,才是最愉快、最幸福、最安稳、最科学、最可靠的一种生活。

      在现实生活里,常常让人感到不安的并不是眼前的事儿,而是那些所谓的“明天"和“后天”。那些还没有到来,或许就根本不可能发生的事情,人们总会为了将来的需要和将来会如何而发愁。这种担忧甚至会令人深深的不安,严重的会使人愁眉不展,更甚者会造成一定的精神创伤。

      卡耐基说:“我所了解人性最可悲的事情是:“不仅全部具有担忧未来的心里倾向,同时又梦想远方某个玫瑰园,却不知享受今天盛开在我们窗外的玫瑰香。”

      生命是一段匆匆而过的旅程,只有把握好每一个“今天”,才能有一个实实在在的美好人生。

      岁月不知人间多少忧伤,何不潇洒走一回!俗话说:“今日有酒今日醉,明日无酒喝凉水”。这话虽说有点低调,但也充分反映出一个人把握“今天”的愉快和对生活无忧无虑的潇洒。

      生活早就给你准备好了"千般味”,一出生就给你设定出了“崎岖路”。那就要看你怎样去品尝,如何去行走了。

      “今天”是美好的,阳光明媚、风和日丽,你没有发生任何不幸。你今天就享受了生活,就拥有了快乐。一定要把握好像今天这样的每一天。

       今天一过,千载难逢------

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017