注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

1003347264 的博客

 
 
 

日志

 
 

漫话心境   

2010-05-04 17:45:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                漫话心境
        不必远离尘世,也不必心如枯井,直面人生,正视顺境厄运,从从容容,冷冷静静,潜心陪养自己的情操,修练你的心境。
      心境是随遇而安的平衡,自我化解的艺术,升降沉浮,顺其自然。喜怒忧思,坦然处之。人生才能显得萧洒,生活才能充满乐趣。“猝然临之而不惊,无故加之而不怒。”
越王沟践,国破家亡被擒,由国王变为奴仆,可谓身陷绝境,然他却忍辱偷生,卧薪尝胆。终于灭吴复越。孙膑无端被庞涓陷害,脸刺字,处膑刑,遭软禁。然而仍日夜研究《孙子兵法》,终遇齐使搭救,被齐王拜为军师。
       心境,是细微而持久的情感状态。它能支配人的外在的习惯,影响内在的脏腑气血,反馈出自身与环境的和谐程度。
      心境,是修养得道的自悟,自我人格的超越。洞观世态,冷眼明利,才会淡泊得大度,宁静得悠然,“不羡千金买歌舞,一篇珠玉是生涯”。

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017