注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

1003347264 的博客

 
 
 

日志

 
 

<家>的思考   

2010-05-04 17:00:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    <家>的思考

家,这个美好的字眼,它是一部无字的书,任你萧洒地去写,或高亢激昂,或抑扬顿挫,或笑声接着笑声,或困惑连着困惑。

    当我们饱受种种冷漠,虐待、失意、紧张之余,推开家门,投身这片属于自己的小小天地,把一切无情与忧愁关在门外。这时,应该意识到这份由内心升起的“终于安全奔回本垒”的稳妥心情。而不忘说一声:“感谢上苍,让我有家可归。”

我们平时,总或多或少地觉得“家”有点令自己厌倦。因为,它使你有负担,使你伤心,使你为难,使你累┈┉

     现在对婚姻有一句听来还很恰当的形容,说:“婚姻是一道门,外面的人想进来,里面的人想出去。”

     正常的家庭,都需要一个完美的婚姻作保证。可是,要保障一桩婚姻的完美性,确要存在于一个瞎眼妻子和一个耳聋丈夫之间。否则,它不可能完美无缺。

我们每个人生活在天地间,特别是夫妻两个人,撕守在一起,都有安慰别人和需要被别人安慰的时刻。“安慰”是感情的赠于。是架在人与人之间的桥梁,是相互得到抚慰的一种方式。安慰需要的是真实,是心与心的碰撞。

     如何才能安慰得即得体又不过火候,也不是一件容易的事。安慰与被安慰者的欲求心理要相吻合。动之以情,晓之以理的安慰可以拯救一个人。过于偏及,投其所好的安慰也可能会坑害一个人。

     要想有一个完美的家,爱是一个保障,爱同时也是一种能力。“爱”!它要从平时的生活中培养。它是一种珍重,一种关注,一份牵挂,一份关心。缺少了爱的积淀,就不可能有一个完美的家。

家——是什么?我把它总结为四句话:

当你出门在外时,有人把你牵挂;

当你下班归来时,有人给你沏茶;

当你感到寂寞时,有人与你说话;

当你遇到困难时,有人拉你一把。

这是什么?这就是家!

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017