注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

1003347264 的博客

 
 
 

日志

 
 

浅谈旷达  

2010-05-12 11:15:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】浅谈旷达

无影月亮/文     

  人人都需要拥有一份旷达,旷达的心境能战胜一切,旷达的心境能使你长寿,旷达的心境会让你永远年轻。

   譬如不幸。对于一个不幸的人,他尤其需要的是旷达。如果说面对一无所有尚能坦然自若,不幸对这个人来说便没有任何损伤了。不幸人实在可以让自己的心灵世界旷达一些,象那些道僧,一无所有却纳天下,有这种心境的人活着自是比那种整日为命运嘘叹的懦夫强得多了。

  譬如整个人生,倘若使你心情的空间固守一份旷达,你便会像看待一幅自然景观一般去看待,投入人生的心情就象小鸟投入天空的心情。因为心是旷达的,于是向往一份博大,向往一份无穷,那飞翔的翅膀就会舒展得分外果敢而有力。

  旷达于人,终究是由人来体味生命,或与生命抗衡时感情上的一种理智选择。是一种心态上的崇尚美好!理智上的保留美好呵!

   想想看、一个早已为自己的心灵准备了一片很大的、可以包容不公天地的人,他还抱怨什么?或者说,一个内心留着那么大空奥,可以住扎忧伤的人还会惧怕什么呢?

   学会欣赏自己,学会品味人生。一个不欣赏自己的人是很难快乐的。 人恶人怕天不怕,人善人欺天不欺。善恶到头终有报,昭彰天理有循环。

  “世人谤我、欺我、辱我、笑我、轻我、贱我、恶我、骗我、又如何之处”

  “我只是忍他、让他、由他、避他、耐他、敬他、再过几年,你再看他。”

   不要总是背负“未果”的命运?抱着幻想充当命运的虔敬者,更不要把自己看着是堕落的苦难人。我本用心托明月,谁管明月照沟渠。

  拥有一份旷达,保存一片清净,吃亏是福!

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017