注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

1003347264 的博客

 
 
 

日志

 
 

男女搭配,干活不累  

2010-05-12 10:36:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】男女搭配,干活不累  

无影月亮/文 

     “男女搭配,干活不累”这句话总结得太精辟了。凭我本人的印象,这句话起源于70年代,流行于90年代。在改革开放之前,人们即是有这方面的认识,也不敢直面讲出来,更不敢在书籍杂志上公开发表,那是因为当时的封闭环境。“男女搭配”是一个比较敏感词汇。改革开放以后的中国,言语自由了,人们的活动空间宽松了,个人的感情也可以充分的流露了。所以,这些比较敏感的现实语言也随之流行开来。
        起初,人们把它当做一句笑谈,其实,谁心里都清楚,他并不是笑话,而是实话。是一句非常经典的人类感情搭配的总结。
        我非常认同这句话,人们不仅在生活上要融化于“男女搭配”的空间里。在感情上,在事业上也应该信奉“男女搭配”的本性原理。男女之间有了合理的搭配,就会各取所长,各避其短。事业上促动,人格上互动。
    男人帮助着女人成长,女人促动着男人进步。从他身上女人学到了理智、豪爽和大气;从她身上男人学会了细致、冷静和精明。
       在广袤的农田里;轰隆的机器旁;荒凉的采油厂;兴致的旅游路;温馨的小家庭。无时无刻不在体现着男女搭配,干活不累的基本原理。
       农田里男女互帮;机器旁男女互助;采油厂男女互学;旅游路男女互扶;小家庭男女共渡。就是在互联网上的聊天,绝大多数也是在男女网友之间进行。他(她)们之间可以谈天论地;可以倾诉苦衷;可以相互鼓励;可以相互学习;可以谈情说爱。这不就是男女搭配的结果吗?

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017