注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

1003347264 的博客

 
 
 

日志

 
 

追 求  

2010-05-12 10:24:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】追  求  

无影月亮/文  

 人的一生,无时不在追求着什么。由于地位及身份的差异,阶段性及成熟度的变化,所追求的方法及力度有着显著性的变化。

人生要有追求,因为人生没有追求,就没有一点希望和梦想,生命就失去了价值。

    追求,它是一个极其广意的概念。或事业、或爱情、或人、或物、或美好、或丑恶、等等一切。有大有小,有远有近,有真有假。

追求,它可作为一个人,一个团体,一个国家,一个民族的信念及目标。任何一个个体,只要有了追求的目标,就会给他带来活力,同时就会产生智慧,增长胆识。就会生活得充实而有意义。

    一个人能不能得到他人的追求,而取决于个人的情趣、个性、修养、技能等。不同的素质、不同的氛围、不同的观点,其被人注意的力度有着质的差别。

     一个人对于你要追求的目标,就要执执着着,克苦认真,努力争取,奋进拼搏。决不能三心二意,贪得无厌。譬如对爱情的追求,就应该崇高无睱。爱情就象一杯烈酒,即可使一个懦夫变成勇士,也可使一个健全人变得神志不清。所以说爱情的追求往往与崇拜有关。有些人一生难求知己,而有些人一生能找到多个目标。实属闪光点被人崇拜的缘故。

     对美的追求人人有之,但是,美的第一要素是真实。娇饰的东西可以赏心悦目,但很快就会失去观众。“美”需要知识的修养,宽宏大量而坚强自信。风度翩翩是美的象征,智慧、才华是美的标志。纯朴是一种美,纯情更是一种美。当然,有时忧郁也是美,叹息也是美,眼泪也是美。美应是不亢不卑的。喧哗代替不了价值,强权左右不了结局。

     在现实生活中,每个人都应具备两种慨念。一是追求美的严肃性,二是利用美的正确性。有些人自以为有几分姿色,滥用这点天赋,对崇拜者伪装,索取,甚至于喧哗,强权。这样就会使自己固有的几分美而暗淡失色。最终变成丑恶而无人问津。有的甚至把自己无限度的“装扮、修饰”,东施效颦。而有的原本就是贪得无厌之人。

     追求什么都要对号入座,不能无条件无原则的追求。知己知彼才能百战百胜,

     愿每个人都能追求到真正的东西,而要正确利用你固有的昧力。要经常提醒自己,你不过是一个极其平凡的人,不要去追求那极不平凡的“目标”。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017