注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

1003347264 的博客

 
 
 

日志

 
 

【原创】小 草  

2010-04-08 20:34:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小  草

【原创】小  草 - 无影月亮 - 1003347264 的博客

 无影月亮/文

          也许,你根本无意矗立擎天的华冠。甘愿伏在地面,作个鲜绿一簇;也许,你不屑争艳群芳,缀点亭榭。就生于山野,缄口无言!

      古往今来,有多少文人骚客将你写进诗稿。大河奔流,有无尽风流人物自拟你的清高。你依然故我,还是那片新绿,还是这般无言。 哦,大地拥抱你,大地添一缕哲思;阳光亲吻你,阳光增几多明媚;而我,更喜你冻土中萌动的毅力,阳光下沉默的性格。

     你被人踩踏而能及时挺立身躯,你被畜啃咀切能及时长出新绿。你正以顽强的生命力和坚忍不拔的责任感迎得人们的亲睐。以前,人们叫你“杂草”;而今,人们呼你“绿荫”。你已堂而凰之的挤身于大大小小的公园及城市空地。   
     哦,城市拥抱你,城市添一片新绿;人们亲吻你,人们增几多美意;而我更爱你风雪中依旧的坚韧,寸土中生存的特色。
     你被植于阴域而能知晓一年四季,你被机器碾割却照样生命不息。你正以倔强的忍耐和不屈的信念,给人类净化着未来的空气。以前人们将你拔掉,而今人们将你培育。你已与各种花卉一样,得到了人们的重视,净化者城市的空气。
     你甚至被人们精雕细刻成艺术品,装扮起来,点缀着城市的青翠。
      小草!你是人们离不开的生活伴侣。人们如此对待你,你可满意?
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017