注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

1003347264 的博客

 
 
 

日志

 
 

心底的感悟  

2010-04-07 10:02:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

心底的感悟

盛夏,骄阳似火,热气耐心地揉捏挤压着周围的空气,在人们身上搔弄着,让我血管账热,皮肤发烫,在它的掌握中屈服得冒出一身热汗。傍晚,空气还是热燥燥的,没有一丝风穿过,可街上仍然是热闹流动的彩色拼图。烤羊肉串的青烟加带着扎啤的清香,浸蕴着过往行人的胃肠。那些痴男魔女们,不愿在街上敛摊,急匆匆去广场寻求自己的快乐。翻滚、旋转、折腰,汗流浃背觉得是极乐世界的享受。疯狂过后,对眼一瞥,心领神会而去……

夏天最灼人的不是那阵阵热浪,而是人们的欲望,无止境的欲望。它被形形色色的东西诱惑着,吹化着,驱动着,奔忙着。我不是强者,我没有能力为这个世界忧虑,更没有权利为世上某些人烦恼,我只能为自己的选择而后悔,悔不该生活在茫茫大地的这个小角落里。

带着几分疑惑,存着几分侥幸,期待着往日的繁华瞬间。然而,恶梦一次次把自己惊醒,又不得不重新闭上眼睛,被梦一般的生活折磨着。

秋天到了,一个美丽心醉的梦,渗透了心底的荒芜与苍凉,有机会倾诉无限的眷恋。翻阅那些渐渐淡忘的诗章,如拣拾那片片飘落的秋叶,久违的感动在心里涌动出一幅幅美丽的画面,感觉到好象又要溢出那种久违的滋味。我仿佛又一次听见了秋天动情的绵绵细语。  

几行清泪潸然流出,那是秋天晶莹的露珠。远去的梦境,昨日的醉语,裹在湿润的气息里,好象悄无声息的回来了。然而,秋风并没有唤醒处于魔幻中的她。那溶溶月色中的温馨、激动、忘情,仍在它处继续生温。无尽的魔力缠绕着他(她)们的心灵,发疯似的盼望着日头落西山头,如入无人之境,灵魂在二人之间萦绕游弋,燃烧起团团欲火,升腾在舞场上下。

一种感觉,使我豁然开朗,中秋夜那诗一般的神韵也改变了方向,选择和追求是女人写进自己快乐生命里的乐章。那种毫不掩饰的表白,不是最明白的战书吗?  

秋天是丰硕的、含蓄的。我给它浇水,施肥、锄草。为的是有一份收获。它如诗、如画、如歌、如梦,促使多少“文人墨客”为之“漫卷疾书”。一阵凉风掠过,猛然睁开惺忪的双眼,丰硕的秋天全都揽入他人的怀抱,原来我仍然是一个旁观者。我企求他们为我留下一线希望,可现实竟是如此残酷,又一次化成了虚幻的泡影。为什么“秋天”不愿眷顾我这个对她如此虔诚的人呢?被人轻视和耍弄的感觉浇醒了痴热的希望和梦想,决心走出这个束缚,跳出三界之外。

仔细斟酌,用心品味,秋天带给我的不都是酸楚感觉吗?一种舍不得的诱惑夹杂着更多的苦涩,象幽灵一样不断的给虔诚者制造着忧愁和痛苦。  

我独自吟唱秋天的凄楚,走近挂满黄叶的杨树林,那落了一地的,不仅是被凄风吹落的伤感,更多的则是我心酸的泪花。

一春、一夏、一秋的生长,竟被一阵旋风吹得晕晕不知所措。美丽的金秋啊!看来虔诚者的收获只能在梦里了,醉风吹鬓成霜,醉雨撒播年轮,醉了的落叶提醒我又是一个严冬将至……

醉……  醉……  酒醒客散独凄然,但愿今秋梦醒时!

                                                                                 写于2009年10月30日星期五 

 

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017