注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

1003347264 的博客

 
 
 

日志

 
 

贼喊捉贼  

2010-04-06 11:54:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

贼喊捉贼

立于众人之上的人,对别人必须宽大,但他如果对自己也宽大,放纵自己的话,那就会失去人心。

     一个人,既有工作能力,也有同情心,对人也和蔼。可他的声望却不高,这是为什么?

应该回头看看自己,是不是对自己太放纵了。《论语.子路篇》曰:“其身正,不令而行;其身不正,虽令不从。”“不能正其身,如正人何?”

《论语.颜渊篇》记载:鲁国的季康问孔子:“从政的关键是什么”?孔子答:“政就是正。从政者必须自己端正,你带头做出榜样给大家看,就不会有做坏事的人了”。季康子又问“政”于孔子。孔子曰:“政者,正也。子帅以正,孰敢不正?”

在当今社会上,从政者大多疾呼反对贪污腐败,可自己却追求豪宅华服;追求吃三珍嚼海味;追求享人乐观仙景。而对老百姓的疾苦却全然不顾,这种领导的声望能高得了吗?

     大官大贪,小官小贪,无官不贪的现象在中国已经是见怪不怪。本来是文件规定应该办的小事,也故意拖着,只等着送礼、请客。否则,就将石沉大海。老百姓无法,只好忍气吞声,用大钱去买小利。

     会上天花乱坠,会后一推六二五;桌上发誓,桌下发愁。事情难办,研究烟酒!

    “金杯、银杯不如老百姓的口碑”这句话早已过时,取而代之的是:“声望如破烂、权利值千万”。为官一任、造福一方的口号也随着消声匿迹了。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017