注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

1003347264 的博客

 
 
 

日志

 
 

珍 惜 感 情  

2010-04-24 11:07:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

珍 惜 感 情

我们年轻的时候,不知道身后的时光竟然会有多么漫长,也不知道生活是怎样崎岖,更不知道情感也会如此地忧伤。有时候感到时空特别空旷,有时候感到光阴特别短暂。疲劳时总会感到世事沧桑,无奈时还会感到山水迷茫。其实做人是非常难的一件事儿,没有一个标准可遵循,更没有一条坦途供你走。前人留下的脚印有的太深、有的太浅,有的太崎岖、有的太彷徨。要想把自己的路走得塌实一点,只能靠你自己去摸索。  

一个人如果想寻找一件自己喜欢的事情, 就一定会丢掉一些自己本不愿放弃的东西,甚至会很多很多------

有一对看上去非常般配的夫妇,他(她)们虽不是同班同学却是青梅竹马,人长得都很漂亮,学历也不低,是人们共认的才子对佳人。一天晚上,二人气势汹汹的来到我家,让我来证明他们的财产分割事宜,原来他们在闹离婚。

今年以来,隐隐约约听说他们之间由于爱好不同,有一些不和及磨擦,由于他们结婚以来,关系一直很好,我也没有在意,其不知已发展到如此地步。

二人你来我往各说各的理,面红耳赤,互不相让。我感到事情有点不妙,看来他们的关系已经紧张到了极点。我心里想着,脑袋瓜急剧的收索着解劝他们的话题。突然,我想起了一个绝招,急忙打开写字台那个属于我自己的小抽屉,拿出我那本精装笔记本,打开装订轴,取下两张贴有照片的扉页,递给他们各人一页。争吵声嘎然而止,漫漫的两个人都低下了头。

是什么让他们停止了争吵?又是什么使他们低下了头呢?事情是这样的。24年前的元月,离春节还有10天,我为这对年轻人主持了比较隆重的婚礼。在婚宴上,我别出心裁的请新郎、新娘发表一下结婚感言。由于二人的情感很深,也没有什么含羞的地方,感言也很出人意料,也非常精彩。新郎说:“老婆,我这一辈子都会爱你,包容你的一切,包括你的缺点及过失”。新娘说:“老公,我有了你就满足了,这个世间只要有你的存在,我决不会爱上第二个男人”。贺喜者一阵掌声,在意者可能不会有几人。我却被这简短的两句话感染了,当晚就用硬笔以隶书形式把他们的感言,一字不拉的写到了笔记本上,第二天特意向他们二人要来照片,作为他们的名言被永久的珍藏了起来。要不是他们闹矛盾,恐怕我也把它忘到脑后去了。

第二天下午刚刚下班,他们二人带着酒和菜又来找我。不过今天与昨天可完全相反,欢笑声代替了吵架声。他们感谢我的精心收藏,把那两张写着他们“名言”,还附着他(她)们自己照片的日记本扉页重新交给我收藏,看来他(她)们之间云消雾散了。

感情能使人激动,能使两颗心贴得更紧。但是,把握不好也会让人犯错误,很多人在感情的利用上,往往是该用真情时太过动脑筋, 而在该用脑筋时又太感情用事,结果使感情黯然失色,甚至会起到反动力的作用。人在生活中,其实就是一个演员,永远沉浸在别人的故事里,却往往流淌着自己忧伤的泪水。

人生每一步都是隐隐的痛,两个人之间的感情就像织毛衣, 建立的时候一针一线, 小心、谨慎而漫长 ;拆除的时候只要轻轻一拉,立马就能变成一堆乱线。

感情需要共同的珍惜,感情需要共同的呵护,

                                          写于: 2009年12月6日星期日

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017