注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

1003347264 的博客

 
 
 

日志

 
 

走 进 男 人  

2010-04-24 11:22:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】走 进 男 人

无影月亮/文

看着男人的气势,听着男人的大话,觉得他们坚不可摧;看着他们的汗水,听着他们的大号,觉得男人顶天立地。人类世界认定他们是坚强、刚毅、豪爽、严酷、粗狂的硬汉子。是呀!男人很少会以温良、柔弱、可怜的相貌出现在广众面前。于是,在女人眼里就形成了一种对男人固有的错觉。男人如钢、如铁、如磐石。任你蹂躏则依然冷若冰霜,毫发无损!

当你用心走进男人就会发现,大多男人都有一种期待,都有一种盼望。他们期待女人的理解,盼望女人的认可。他们的性情并非如钢那么强硬;如铁那么冷峻;如石那么酷烈。

男人的性情很脆弱,他们肩负着家庭兴衰之责任,承载着现实社会之压力。不得不强撑着坚硬的躯壳,承受着生活的磨难。老人、老婆和孩子时常羁绊着男人的手脚;房子、票子、车子无时不在损伤男人的脑细胞;事业、地位、面子,用尽毕生的精力最终也只好唉声叹气!谁能主动走进男人?聆听一下他们的心声!给他们一点温馨的爱抚!

男人在家的地位很可怜,他们是老婆的出气筒,孩子的陌路人。但还必须担负:“养不教,父之过”的责任。必须强咽下和平息父母地苦诉与眼泪,又不得不承受老婆的撒泼与跋扈,还要奔命于孩子上学、买房、嫁娶、消遣的伸手与索取。有几个女人能主动走进男人?理解一些男人的重负?体会一下男人的心情?给男人说一句温馨的话呢?只有烟、酒才是男人最亲密的朋友。就此,还要为囊中羞涩而编造谎言,还要接受:“喝死你个龟孙”的“关爱”声!

他能向谁诉说?只好仰天一笑,痛苦与压抑在心底积淀!

男人有了外遇叫“花心”,不知女人是否想过,男人为什么会“花心”?这个责任女人应该承担多少呢?有几个女人会处心积虑的走进自己的男人,性生活不是应付就是凑合。要么就是冷言冷语,褒贬讥讽。男人成了家里的摆设,一无是处,搞得男人无地自容。俗话说:“好孩子是夸出来的”。其实男人也一样,他非常期待女人的夸奖和鼓励。谁会主动走进男人?给他一点动力及必须的润滑剂呢?

纵观我国当前的离婚状况,部分大城市的离婚率已接近40%,小城市及一些机关厂矿已愈突破25%。在当前的离婚大潮里,绝大多数是女人主张的,男人往往处于被动状态。中国的男人永远坚守着“男人不离婚”的信念,哪怕是一个残缺而难以修补家。而女人却恰恰相反,她们的温柔与贤惠往往不去抚慰自己的男人,总觉得自己处处委屈。所以,在离婚问题上,女人却表现得意外坚强和依然决然,甚至有点奋不顾身地盲动。

当她在离婚协议上签上自己名字的前夕,能真诚的走进自己男人一次,恐怕她会从新考虑自己的虚拟幻想及无理要求。

男人需要关怀,这是因为男人承受着太多的重负,而他不愿直白。他们把太多的艰辛与疲惫痛苦地丟在脑后,仅把平安与欢笑带给自己的家人。因为他心里明白,上有老下有小中间有娇妻的这个小家,要靠他坚强的臂膀来支撑。

男人需要关怀,同时也在暗示自己的女人:“我是个平常人,但他会努力的”!不要对男人抱超常的期望,也不要与别人家的男人相比较。坐高级轿车的男人固然气派,但必竟是少数。骑单车的男人虽没人簇拥,但他朴实、忠诚、又可靠。拍卖会上多次亮牌而不言贵的男人确实潇洒,但辛苦劳作保障全家温饱的男人更可爱。在这个世界上,男人关爱女人是天经地义,女人关心男人好象就是一种奢望。

男人需要关怀,他不需要鲜花,也不需要奖牌,只需要一声温馨的认可。男人的辛苦不需要家庭的回报,只需要一声诚挚的回音。很多时候,男人仅仅需要女人一点实实在在的关怀,需要女人满意的一笑,需要女人宽松的理解,需要女人真诚的爱抚。

 男人的情感很脆弱,男人的付出很伟大,男人的思维很细腻。让我们走出固有的错觉,走进男人的心灵。不要让他们落泪,用女人固有的温情与聪惠,去慰籍男人那颗即将蜕变的心吧!

 

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017