注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

1003347264 的博客

 
 
 

日志

 
 

【原创】“优雅”才是真正的“美丽”  

2010-04-16 08:58:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“优雅”才是真正的“美丽”

【原创】“优雅”才是真正的“美丽” - 无影月亮 - 1003347264 的博客

 

无影月亮/文

    在日常生活中,人们常用各种词汇来形容女人,有褒也有贬。我也曾经用“品位”、“素质”等等议论过伟大的女性。其目的并不是为了对她们品头论足,更不是为了说她们的坏话。真的想让每一个女人都具有优雅的品质和美丽的容貌。但是,我实在找不到更合适的语言来反映她们的实质美,真是一件遗憾之事呀!

有些女人拥有一张漂亮的脸蛋就说自己很美?穿上一身漂亮的时装就说自己很漂亮?戴上几件华丽的首饰就说自己很靓丽?其实那都非常片面。只有拥有了优雅的气质,才算是真正的内在美丽。“优雅”是人的基本品质,“美丽”只是他人的一种感官,一种评价。

人们有一个共性,就是自己看不到自己的丑处,总感到自己永远都很“美丽”。男人也是一样,总觉得自己比别人“强”,这样的感觉叫“臭美”。

如果说女人似水,那么优雅的女人就可以滴水穿石。她们会用智慧获得爱情与尊严。女人只有拥有了尊严,才是真正的内在美。外在的美会随风飘逝,浮浅更耐不住追味。只有优雅的女人,会用丰富的内心世界以及对生活的智慧,让自己永远是一棵多种风景的花树,并且长开而不凋零。

其实做优雅女人并不难,也不需要太高的条件。秘诀就是从身边的小事作起,踏踏实实,照章办事。没有过多的修饰,也不流于简单和随便。坚持独立与自信,热情与上进。

优雅是一种自信的品质,这种品质更多的来源于丰富的内心诚实、心灵智慧、宽容博爱,还具有较强的感性和理性的完美结合与体现。

一个容貌美丽的女人未必“优雅”,而优雅的女人就一定“美丽”,因为她的知识和智慧让你信任,她的细腻与关爱让你依赖。这些智慧、细腻和关爱,你会从她充满迷人韵味的举手投足中、一颦一笑间体味到。

优雅还包括一个女性对“美”独到的见解和追求,优雅女人的着装永远都不张扬,处处显示着自己的格调。那感觉就象在静静聆听苏格兰风笛,清新悠扬而又沁人心扉。

优雅的女人懂得什么叫“爱”,她知道如何去爱生活,如何去爱她爱的人。优雅的女人情感细腻丰富而且理智,她有情趣,但偶尔也会恶作剧。她会采来小花装饰生活,她会在情人节的日子里给爱她和她爱的人一份惊喜,寂寞时她会用读书来打发时光,也会用欣赏音乐或品茶来度过一个下午!

愿天下的女人都做美丽优雅的天使……

                                                                     2010年4月15日

【原创】“优雅”才是真正的“美丽” - 无影月亮 - 1003347264 的博客
  评论这张
 
阅读(60)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017