注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

1003347264 的博客

 
 
 

日志

 
 

【原创】寻梦人  

2010-04-16 08:54:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】寻梦人

【原创】寻梦人 - 无影月亮 - 1003347264 的博客

 

无影月亮/文

清明节过去几天了,天气依然料峭寒熹。桃树上的花骨朵,依然懒洋洋的挂在枝头,紧紧“团结”在一起不愿松开。

空气湿冷湿冷的,阵阵寒风裹挟着灰尘急急穿过。街上,仍然是热闹流动的彩色拼图。闪眼望去,最撩人的还不是那些被冷风搅起的阵阵旋涡。而是人们的欲望!无止境的欲望!那些膨胀无度的欲望,被形形色色的东西诱惑着,吹化着,驱动着,奔忙着……

人们徘徊在道义沉沦,自我膨胀的社会里。感觉自己更像一个徜徉在街头的探险者。在文明的社会里,寻找一场又一场属于自己的梦。在花红酒绿的映衬下,多少人忘了自己的姓氏。多情的美梦,忘情的朗笑,吸引着多少追寻者。

我不是强者,我没有能力为这个世界忧虑。我只能为自己苦恼,叹息中夹杂着几分忧伤!地也,你不分好歹难为地!天也,你错勘贤愚枉做天!

一声春雷,惊醒了遥远的南柯别梦;一场春雨,淋透了“乞逃”人单薄的冬衣。霍的起身,镇静了片刻,弹掉沾在身上的泥土,高声呼喊:“我是什么?我要变成什么?我想变成什么”?

我是什么?我就是一棵小草!被周围的“大草”挤得又黄又瘦。一条细得可怜兮兮,伏在盘根交错的黄土表面。从缝隙里透过的点滴阳光,才是我生命的机遇。

秋后,西北风欲把我连根拔起!也不知要把我吹向哪里?有人说:“你一定要自尊,生活的基调不要太底”。我认为:“这才是我真正的自己!”其实,我很注重自尊,生活的基调也并不是如此之低!我也在追寻着属于自己的梦……

苍天存千古,多少兴亡事。天行自健,春夏秋冬。任你将人事做绝,总有不可企及之处。万物正,己自强,那便是天理。

人必须找准自己的位置,梦总有醒来的时候,几句奉承话就昏昏欲睡,靠资源办几件小事就把尾巴翘到天上,小心后脊梁被人搓痛呀!

                                                                             2010年4月14日星期三

【原创】寻梦人 - 无影月亮 - 1003347264 的博客
  评论这张
 
阅读(95)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017