注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

1003347264 的博客

 
 
 

日志

 
 

维持平等  

2010-03-28 14:51:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

维持平等

世上在与人有关的领域里,无不存在着等级的划分。人种分白、红、黑、黄;接受教育分小学、中学、大学、研究生;工作有白领、蓝领、黑领;成分有工人、农民、干部;官员又分小官、中官、大官皇上。人类本来就不会平等,也不应该平等,性别分男、女,天地分阴、阳。人一出生就决定了三六九等。你如要一味地追求“平等”,我说朋友,你在无理取闹。

世界上一些发达国家提出男女平等,实际上不过是在民主选举和法律面前实行而已,是一种政治需求。决不是针对家庭地位而言。一些女人利用这些文明的、宽容的社会提倡大作文章,把个家庭以及社会搞得乌烟瘴气,家庭纠纷逐步升级。绝大部分离婚事件是女人制造出来的,不赡养老人,离家出走另寻新欢的女人是社会的“名人”。男人显然是家庭的弱者。挣钱少的不会养活老婆;语言少的不会讨好老婆;手头笨的不会伺候老婆;风度差的不能呵护老婆。一个一百来斤的老婆子,竟变成了家庭建设的重大工程,稍微不服,家庭这个“建筑”将会摇摇欲坠。轻者鸡犬不宁,重者离家出走高喊离婚。而最大的理由就是:“我为啥要受他(或他们全家)的欺负。”大有炸平庐山之势,什么是平等?什么是尊重?什么是家庭和睦?什么是自爱自强?丝毫不会影响她的闹势。

在这个人格分裂,道义沉沦,非礼性泛滥的社会里,大大提高了女性的地位,她们的地位远远超过了男性。这是一种较严重的社会不稳定因素。例如:清朝的慈喜垂帘听政酿成伤权褥国的近代史;毛泽东的家庭被江青窜权险些乱国;陈水扁的家庭被吴淑珍操纵,阿扁将要被台湾当局判决。当前,离婚案件大幅度攀升难道不是维护妇女权益的结果吗?

在这种情况下,男人要想维持自己的家庭不发生动荡,就必须低下头老老实实做人,为自己的老婆充当奴隶。全家事务一身担当,无论是洗衣、做饭、拖地、买面。只有干的份儿,享受是轮不上的。就这样也很难长期维持平静。老人也要时常进行配合,经常大骂自己的孩子无能,方能勉强挽救一个“和谐”的家。

当然,我并不主张家庭暴力,如果女人太过分了,其不也是一种“暴力”。当然,她不一定打得过男人,可她一定闹得过男人。

平等对这些女人来说是一个讲不清的词儿,只有她的表现才是真理,不照办就是不爱她,就是找她的事儿,闹离婚也就成了家常便饭。

在这里我好象对某些女人多了几分责怪,其实,诸多男人也并非知道什么是爱。他们无视来自妻子内心爱的信号,两眼“狰亮”的固守着自己那点可怜的男子汉的所谓尊严。根本不知到什么是关爱?什么是责任?什么是温馨?什么是妻子的个性?这样一个男人如巧遇一个高度期盼爱情的女人,是否离婚恐怕就是强烈磨合以后的事了。

会利用自己的天赋去争取对方的女人是睿智的,女人向自己的爱人索要爱情是天经地义的。而索要爱情的方法也就是我们平常所说地“撒娇”。会撒娇的女人是聪明地表现,“家”这本经本来就需要用快乐妆表;用激情连接;用笑声解释。要想念好这个经,最关键的人物就是女人。

“撒娇”是女人的天性,也是建立和谐的必然,有人把“撒娇”武断的看作是“不正经”,其实,那种人根本就不理解什么是撒娇,是愚的一种表现。

善于“撒娇”的女人常常依赖心较强,这种依赖就是撒娇的套套儿,这样的女人不挑剔,没有明显的辟端,非常善解人意,也很容易满足,只要有爱,生活会非常融洽。反之,“火气”将会很大。

男人呀!你一定要把眼睛擦亮,看清女人“闹”的目的。她要是撒娇型的,那就要看你的领悟程度了。如果你接受的慢,恐怕你就要多受几天“洋罪”,直至你彻底理解,彻底明白,彻底醒悟。如是喜新厌旧的,那你就应该提前做准备了,去寻找适应你的另一半去吧!

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017