注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

1003347264 的博客

 
 
 

日志

 
 

叹息过后  

2010-03-28 14:23:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

叹息过后

叹息过后 - 无影月亮 - 1003347264 的博客
无影月亮/文 

一阵长叹过后,翻开往日的读书笔记,一组熟悉的名言映入我的眼帘:“贫贱不能移,威武不能屈”《孟子》;“我自横刀向天笑,去留肝胆两昆仑”。《潭嗣同》;“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”。《文天祥》;“仰天大笑出门去”。《李白》;“春风得意马蹄疾,一日看尽长安花”。《孟郊》;“大江东去,浪滔尽,千古风流人物”。《苏东波》

以往读起来朗朗而过,而今天却引起漫漫长思------

古人这些豪言壮语,充分展示了他们的个性及做人的高风凉节。这些名言千百年来昭示着他的后人,战胜厄运,摆脱逆境。给许多勇敢者增添了智慧,也给那些懦弱者注入了坚强。

文学启迪力量不可小视,她是一种精神的兴奋剂、意志的催化剂。一个人身陷逆境,被贫困、烦脑、歧视、迫害困扰着,就象油锅一样煎熬着你,精神处于即将崩溃的边缘,如何?读读这些名句,细细的品酌一翻,你的大脑就会得到兴奋和催化。你还会有别的选择吗?

只有选择奋起!奋起者昌,深沦者亡!除此奋起,别无出路。只有精神的奋起,才能摆脱一切困扰。

你能带着脚镣起舞,被卡住脖子而呐喊。岂不就是一种潇洒,一种不屈,一种坦然,一种超然吗?

人的意志最坚强,人的适应能力也最强。人的欲望有时比天大,可有时却非常容易得到满足。人不但能听别人劝,大多还能自己劝自己。这就是智者!是生活的勇敢者!

厄运把人抛到生活的最底层,也把人推进了生活的万宝库。使你对生活脉搏的感受,更加真切,更加入微,更加富有感情。

“清风朗月,可以引远思;清水行云,可以涤烦恼。”现实生活同样能陶冶人的性格,丰富人的情感,净化人的灵魂。

回归吧!我已凄凉的那片心灵!不必再悲伤------

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017