注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

1003347264 的博客

 
 
 

日志

 
 

【原创】小议思念  

2010-03-25 17:42:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小议思念

【原创】小议思念 - 无影月亮 - 1003347264 的博客

无影月亮/文 

闲暇间,大脑总是不受控制,飘飘然升腾到回忆的空间。那音容笑貌,那酒杯茶盏,历历在目,飘飘然然如梦如痴。

每当接近正午;每当夕阳西下。或广场漫步;或月下独坐。“思念”之心情自然地回旋在脑海里。或有意、或随便,或宁静,或漂移。弄几个小菜,摆上两双筷子,斟满一杯,情不自禁地擎向左侧,做出一个虔诚地碰杯姿势。猛然发现空无别人,只好默默浅啜一口,顿感凄凉和忧伤,不觉泪花儿在眼圈里打了几个转儿……

好美的雪!好美的夜!好美的夕阳!好美的月光!如此皎洁的雪夜,只惋惜不能与君共赏;西山的庙宇前,没有了错落的脚印;东山的雪野里,寒风抹平了深凹的足迹;北坡的小树林里,知了几个夏季都不逞看到相依的背影;铁道旁的蚯蚓,恐怕早已忘记那相偎的倩影。一幅幅淳朴的画面,一幕幕美好地展现!四周一片寂静,八月十六的月亮被一片片浓云遮掩……

夜!因无侣而不完美;月!因无赏而失去绚丽。田野里金黄色的玉米竿上,也因没有了对面盘坐而浸出了伤心的露珠。蜿蜒的山涧小道上,蒿草几乎把它扑满。那个孤寂的身影,偶尔蹒跚在哪里,望着蒿草而兴叹!显得是那么的沧桑,那么的憔悴!

思念是多么的费神!是多么的催人遐想!但是,它却又是一道难以逾越的心理障碍,谁能放弃“思念”这个可爱的魔鬼呢?

在那些静谧(mi)的星夜里,关掉电视,关掉手机,关掉电灯。坐在窗前,望着眨巴着眼睛的星星,任凭心脏和大脑争斗,情愿让魔鬼折磨一通又一通。清醒后,随便命个题目,信马由缰地写写心情,漫无目的地留点回忆。或陶醉在音乐中;或沉醉于幻想里。寻找那些特殊的美妙,享受那份固有的枯涩、酸楚和安谧。

思念是一种非常弥留的东西,它如影随形,它无声无息。却又无时不出没于你的心底,咀嚼着你的意志和倔强。转瞬即便吞没你于寂寞里,你将无力抗拒!

特别是在夜里…… 在那寂静无声的夜里……

                                                                        2010年3月24日星期三 

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017