注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

1003347264 的博客

 
 
 

日志

 
 

【原创】美女的正、付效应  

2010-03-25 17:41:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美女的正、付效应

【原创】美女的正、付效应 - 无影月亮 - 1003347264 的博客

 无影月亮/文

 “男人看美女益寿、娶美女折寿。”这种说法其实具有一定的道理,现代科学认为,每天凝望美女几分钟,有助于男士健康长寿。那么,什么样的女人才算美女呢?我说:凡吸引男士眼球的女人,就是这个男士眼中的美女。如果是真正被公认的美女,恐怕连女士也喜欢看上几眼。

研究人员对200名男性进行了5年跟踪调察,发现和其他人群相比,那些目光每天都能“遭遇”漂亮女性的男人,血压相对较低,脉搏较慢,心脏疾病的患病率也大大减少。

负责此项研究的一名女士说:“男人彬彬有礼地凝视美丽的女人,犹如欣赏一幅绝美的风景,有助于身心健康。凝视美丽的女人10分钟,健身效果差不多相当于30分钟的有氧运动。每天做这些眼部活动数分钟,可把患中风和心脏病的几率减少50%。权威人士定论:“如果男人能持之以恒的凝视美女,其平均寿命可以延长4至5年”。

耶鲁大学研究发现,娶美女为妻的男士会短命。特别是长相较丑,事业低靡的男人,就显得更加突出。

要想娶个理想的女人做老婆,可是另男人大伤脑筋的事呀!美国耶鲁大学的心理学研究所不久以前发表研究成果说,娶个其貌不扬的老婆,可以让丈夫多活几年。结合当今社会现象,证明这种说法非常有道理。在我国不是也流传有:“饭前三杯酒、饭后百步走、老婆长得丑,能活九十九”的健身说法吗?

该研究所是以已经死亡的三千五百一十九位已婚男性,和他们的老婆为研究对象。方法是将这些研究对象妻子的照片交给大学生打分数。设定20分为满分。14分为下限;13分以下是他们认为相貌平庸者。结果发现妻子得分越高,丈夫的寿命越短。平均算来,妻子得14分以上的丈夫寿命,与妻子13分以下的丈夫相比,丈夫寿命短12岁。

专家研究其原因,认为娶个娇媚的老婆固然赏心悦目,但相对付出的精神负担也就越多。漂亮女人自认为自己有资本,强权、喧哗、要挟、不说理者较多。她们大多不考虑男人的感受,朝三暮四,性格孤僻。为了“照顾”好美丽的妻子,男人有时就会疑神疑鬼、心绪不宁、借酒浇愁;有时还要唯心地放高姿态,宽宏大量,睁只眼闭只眼;可有时也会如火中烧,大动肝火,有苦往肚子里咽。

这样长期的患得患失,生活在忧虑和困惑之中,身体状况就会随之出现不良后果。而长相不甚出色的女子就大不一样了,她们大多会以德服人,丈夫不但因而会心胸坦阔,家庭基础的稳固也会让丈夫没有后顾之忧。身体自然不会受到摧残,长寿也就顺其自然了。

参考文献:1、医学杂志

                  2、报刊文摘                                                 2010年3月24日星期三

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017