注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

1003347264 的博客

 
 
 

日志

 
 

【原创】让“生活”也歇歇脚  

2010-03-25 17:39:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】让“生活”也歇歇脚

【原创】让“生活”也歇歇脚 - 无影月亮 - 1003347264 的博客

无影月亮/文 

有些朋友常说“工作累、生活累!”是呀!在这个用秒来计时的年代里,大多数人是在惘然中重复着“忙”。天天茫茫碌碌,确不知自己究竟在忙些什么?压力越来越沉重甚至达到无法摆脱的地步。

天地悠悠,过客匆匆,风风火火都说累。只有日子,照样摆钟似的一如从前。细究这些天天喊累的朋友,并不是他(她)们比别人多干了多少活,多操了多少心。而是无端的欲望和飘渺的想象所造成的。总认为工作不顺心,家庭不如人,孩子不争光,老子不照顾,就连邻里关系也不尽如人意。没有一丝成就昭示其兴奋的感觉,没有一点愉悦挥映其奋斗的价值,总是背负着“未果”的命运。好象幸福和快乐从来没有眷顾过这样一个如此虔敬于生命、执着于理想、拒绝庸俗、追求开放的苦难人。

人们有个理想、有个目标是一个非常正常的事,但不是天天唉声叹气、悠悠寡欢的理由,你凭什么非要超过别人呢?你为什么非要别人听你的呢?打铁必须自身硬!正确地认识自己,保持自己身心健康和精神健康更加重要。

这些人应该调节一下自己的心态,让心理生活也能歇歇脚。向朋友和家人多倾诉一下自己的心思。家人也要更多地聆听和关心其心理活动,使其尽早摆脱这种忧郁的环境。

这些人也要正视面前的各种处境和困难,我们打拼工作,埋头学习真正的目的是什么呢?不就是为了快快乐乐的生活吗?我们要把自己所定下的目标降低一个档次,更不要盲目抬高自己的能力和影响力。给自己一个低调的评价。

在赶路时,偷眼看看风景,也许无限风光不一定就在险峰。有人说:“年轻时拿命赚钱,年老时拿钱买命”。其实,钱是赚不完的,命也不是用钱能够买回来的。生命是自己的,我们可以有多种选择,如果觉得走累了,就停下来歇一歇吧!别烦恼,冷静想想就会有新的方向,就会产生新的动力。

老子曰:“知人者智,知己者明,胜人者有力,自胜者强。”这句话的意思是说,能正确认识别人的人,只能算是聪慧;对自己有正确认识的人,才算是贤明;能战胜别人的人,只能算是有勇力,能战胜自己的缺点、弱点的人,才算得上坚强。

神探狄仁杰说过:“苍天存千古,多少兴亡事。天行自健,春夏秋冬。任你将人事做绝,总有不可企及之处。万物正,己自强,那便是天理。

                                                                                                            2010年3月23日星期二

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017