注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

1003347264 的博客

 
 
 

日志

 
 

【原创】失眠与倾诉  

2010-03-20 20:14:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】失眠与倾诉

【原创】失眠与倾诉 - 无影月亮 - 1003347264 的博客

 

无影月亮/文

咋一看题目,您一定会认为“失眠”与“倾诉”之间风马牛不相及吧?其实不然,倾诉也是治疗失眠的一个良方。近来,有不少人谈及自己有失眠的现象,说“症状阶段性发作,并且呈持续性加重”。下面我们先了解一下失眠的发病原理。

失眠属于一种精神性疾病。长期失眠会引起神经衰弱,出现头晕、健忘、忧郁等一系列症状。如不及时调节和治疗,还会诱发其他疾病。应该引起足够的重视。

一、 好发人群

中年以上人群普遍好发,特点是女性大于男性。特别是处于更年期的女性,发病几率会大大增加,也会比较严重。

二、 具有特殊个人嗜好人群

具有个人特殊嗜好的人群发病率明显增高。如跳舞,打麻将等。这些人对个人的嗜好达到了痴迷状态,有些甚至走魔入神。脑子里经常装着那些过程,盼望时间和机会快些到来。这样,脑细胞就会长时间处于兴奋状态,甚至产生幻觉。失眠就成了这类人群的常事了。

三、 将近退休人群

将近退休的人往往好发失眠症。他(她)们想得比较多,退休后的待遇呀!地位呀等等!这个人群有一定的恐惧感和孤独感,需要一定时间的适应。这个人群一般呈阶段性好发,对生活适应以后就会大幅度缓解。

四、 欲望性及心胸狭隘性人群

有些人欲望性极强,很多自己难以逾越的东西,也具有极其强烈的索取欲。天天为自己设想“发财”的美梦,结果造成长期失眠,精神萎靡。心胸狭隘的人也是失眠症的高发人群。他们天天眼气别人如何如何!该放弃的东西舍不得放弃。到处打听别人的事儿,操别人的心。好像天下的事都归他一人管辖。结果造成严重的失眠症。

五、 治疗

失眠者,都与脑细胞的极度兴奋有着密切的关系。但是,失眠症要与老年性少觉相鉴别。严重的失眠症除利用药物治疗外,而最有效、最经济的缓解方法就是“倾诉”。

患者可选择自己最相信的人,去倾诉自己的思想。做到彻底、倾心的诉说。不要掩盖真相,不要避实就虚,也不要害羞护短。只要能够淋淋尽致的把心里所想的东西吐出来,患者心里就会轻松许多,就会感到无愧和踏实。这样,症状就会大大减轻。如:你对某人和某事的看法及理解,痛快的诉说出来,对方一定会给你一个说法和解释。一定也会给你一个相对正确的处理方法。想开了,认识到了,失眠的毛病肯定就会痊愈或缓解。您试试吧!

                              2009年12月15日星期二

【原创】失眠与倾诉 - 无影月亮 - 1003347264 的博客
  评论这张
 
阅读(110)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017