注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

1003347264 的博客

 
 
 

日志

 
 

【原创】兑换人间美好  

2010-03-19 18:48:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

兑换人间美好

【原创】兑换人间美好 - 无影月亮 - 1003347264 的博客

无影月亮/文 

我有一位朋友,家庭条件很好,老公虽说没有什么地位,但收入不匪;孩子的工作也很好,发展空间很宽阔。自己收入丰厚,还有自己的事业。本来是一个非常和谐幸福的小家,外人都非常羡慕,可她却天天闷闷不乐,苦恼自己的生活不如他人,心境浮躁到了极点。甚至追求那些虚幻飘渺的东西,为出人头地而不惜一切代价……

这种现象其实非常普遍,很多女人的虚荣心占据生活的主导地位,她们真该好好理解一下“塞翁失马”的故事。生活的感受其实就是一个认识的过程,环境、地位、收入、等等都永远不会象刀切那样齐整。什么是好?什么是不好?有一个明确的标准吗?没有!生活快乐与烦恼其实就是自己的认识问题。你若满足了,就会觉得快乐!就会感到幸福!你若贪心无度,追求那些超出现实的事,或过高估计自己的魅力和能力,冒着风险去试探深浅,结果肯定会使你更加痛苦。一切顺其自然,不攀不比,知足者才会常乐!

在一处深山旷野中,孤苦伶仃的居住着一户人家。这家人在深林环绕中艰难度日,忍受着寂寞和孤独,在蚊蝇虫害侵袭中苟且偷生……

这样的生活条件,是那种无情世界的客观存在,不是简单的行动就能改变现状的,他们的确是苦不堪言。

然而,在向往美好的人心感悟之中,这样的存在却变成了人间仙境。说他们居住在白云深处,沿小溪曲行,你会发现大槐树旁,有一处青草池塘。那里竹篱斜插,衬托出一所青砖乌瓦的房舍来!那前院红了樱桃,绿了芭蕉;后院有青竹、青松、青山环绕!这家人冬天有红泥小火炉温酒;夏天听虫声透过绿纱窗;春天有燕子梁间呢喃环绕;秋天有和香麦熟,社宴歌舞……

你说,这是不是人心的美好兑换出的人间美好呢?所以说生活的感受就是认识的过程。

如果我们能把这个残酷的世界看成是一个美丽的画卷,什么天堂极乐,什么世外桃源,什么青灯黄卷,什么暮鼓晨钟,统统是我们值得欣赏的人间境观,让我们将生活置于这种诗情画意之中。

我们要善于发现美好,拥有美好!理由就是生存的需要,生命的呼唤!有什么能与生命比肩抗衡呢?

奉劝我的朋友立即放弃那些影响生命的烦恼,把欲望带给自己的郁闷兑换成人间境观!发现美好!接受美好!把自己置放于美丽的画卷里,享受那些诗情画意的生活吧!

                                                                                          2010年3月18日星期四

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017