注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

1003347264 的博客

 
 
 

日志

 
 

深切感受一下家的味道  

2010-03-15 22:33:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

深切感受一下家的味道

家是你避风的小屋,看上去小小巧巧,玲玲珑珑。走进去,嗅着那泥土的清香,闻着那蛐蛐的叫声,显得是那么的亲切和优静。

家的灵魂本应是真情与挚爱的摇篮,可为什么还埋藏着无情的战争?家的性质本应是浓浓爱心和纯纯血缘的浓缩,可为什么还存在着扑不灭硝烟?

家是一种心有所栖的寄托,空间装着酸甜苦辣,同时也布满了喜怒哀乐。温馨浓浓时,空间宽宏如宇;愁郁悠悠时,空间微渺如寸。

家是最宽容,最安全的天地。它接纳自己、纵容自己、调理自己、充实自己、安慰自己、休憩自己、饶恕自己、无畏无撼无拘无束。家是情感的特区,你可以在那里尽情地任性、尽情地坦诚、尽情地暴露、尽情地流泪、尽情地高歌,自由自在自斟自饮。

家是神圣的教堂,它拒绝异端、它崇尚节制、它袒护慎重、它尊重保守、它呵护严谨,它需要顺从适应与忠诚和谐。

家是一个互助组,是每个成员奉献自己的努力,享受大家的给予,承受共同的责任,拥有自己权利的一个团体。家是一个美丽的柔软圈套,以温情的绳索羁绊着你的野性,以缠绵悱恻的氛围诱惑着你的情思,使这个组织的人即便是相互惑疑、相互猜测、相互打骂、相互报复却照样茫茫碌碌而有怨无悔。

家是生命的起点和终点,是一个孤独的灵魂结束和另一个希望的生命开端。是一个现实世界的开始和另一个虚幻故事的结束。

家是一座神秘莫测的黑洞,一座迂回万千的围城,你鼓足勇气陷进去,便得耐着性子挣扎着守下去。

多么虚幻的故事都会结束,多么热烈的宴席都会散场,无论你迂回多久,回归到围城内才是最安全、最现实的选择。

                                                                              写于 2009年11月30日星期一

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017