注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

1003347264 的博客

 
 
 

日志

 
 

如何预防月经期不适?  

2010-03-15 22:14:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如何预防月经期不适?

女性随着生理的变化,月经就会周期性来潮,它是正常女性成熟的标志。就是这些正常的生理现象,却也给女人带来许多生活麻烦和精神烦恼。有诸多与经期相关的病症,同时给她们带来很多身体不适。除了被人们熟知而重视的痛经、贫血以外,还有一些让她们摸不着头脑的经期溃疡、皮疹、水肿等等。那么,怎么认识和预防这些病症给你带来的不适呢?在这里向各位女士介绍一点简单的预防方法,或许能解决你个小小问题。

1、经期溃疡  月经期口腔溃疡,是身体产生的一种自身变态反应。它通常在月经前2—3天发生,以口腔、舌根和牙龈部为主,有疼痛感。严重的还会伴有头痛,失眠等症状。摆脱经期溃疡困扰,记住以下几条原则:

●饮食清谈,尤其是要忌辛辣食品及海产品。

●补充维生素,足够的维生素摄入,尤其是B族维生素,可以有效的防止溃疡出现,水果以及未经煎炒的新鲜蔬菜都是最好的维生素补充剂。

●心态放松,月经期前后不要让神经绷得太紧。如果经期口腔溃疡痛得严重,可以考虑使用口腔贴膜。这是一种侵有药物的薄膜,贴在溃疡面上,可以快速摆脱疼痛。

2、经期皮疹  许多女性在经期会遭遇各种各样的皮肤问题。这是经期皮疹在作怪,又称“黄体酮自身免疫性皮炎”。它是机体对孕酮的一种自身免疫反应,多见于年轻女性。会出现小疱疹、紫癜、皮肤瘙痒等,严重者会有高热及全身其他反应。

●经期出现皮疹不必慌乱,也不要乱涂什么药膏,乱涂药膏有时会引起负反应。要尽量减少对皮肤的外来刺激。目前本病尚无特效疗法,提高经期抵抗力是根本措施。对反复出现的皮疹,可请专科医师诊断后谨慎用药,也可用少量的强的松及扑尔敏治疗。同时要预防其他皮肤病乘机而入。

3、水肿  大部分女性在经期或多或少会出现水肿现象,有时因部位隐蔽,症状较轻而不易察觉。导致经期水肿的根本原因是月经期间雌激素和孕激素的比值生高,钠水潴留所至,它可发生在身体的各个部位。

●面部水肿:以眼部最明显。

●手足水肿:

●胃肠道水肿:可出现食欲不振,消化不良等。

●盆腔水肿:出现下腹疼痛及下坠感,尤其是在长时间站立之后加重。

为了减轻水肿程度,1、首先要在经期选择低盐饮食,防止食盐中的钠加重水潴留。2、保持下肢适度运动,可以促进血液循环,减轻水肿,不要长时间坐着不动。3、尝试在休息时抬高双腿,会有轻松的感觉。4、症状较重时,可在医师的指导下服用小剂量的利尿药。

每一个女人都要读懂自身的生理变化,面对越来越多的生理问题,要主动去认识它,理解它,积极正确地面对它。你就会解除许多不必要的心理烦恼。

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017