注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

1003347264 的博客

 
 
 

日志

 
 

【原创】人活着真难  

2010-03-14 09:55:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】人活着真难

【原创】人活着真难 - 无影月亮 - 1003347264 的博客

 

无影月亮/文

我非常赞赏选择自杀形式结束自己生命的人。他们的勇气真是可圈可点,因为死比活着更难。那才叫“拿得起”而又“放得下”呢!活有活下去的胆量,死有死得了的肚量。坦坦荡荡,无牵无挂,只留下几天“议论”在人间,解脱得悠然自得。

有人说:“我活得很幸福。”我说:他在唱高调,他在自欺其人,最起码也是一种不诚实。人生的很多事儿都会使他不称心、不如意、不满足。不是有“人心不足蛇吞象的说法吗?”既然如此,何谈“幸福”二字呢?

越是聪明的人,知识面很广,博学多才,心灵手巧。他就会更进一步追求完美,追求进步,追求全面。结果,他没有“地位”做保障,一切努力都是徒劳的。到最后,他受到地打击就会更大,受到的伤害就会更深。如果我的脑子根本就不会想象,甚至满脸污垢,那我的作用就会比前者大多了。我能把所有人逗笑。都笑了!前仰后合!我当然也会哈哈一笑……

郑板桥的“难得糊涂”可以说是脍炙人口。可他笔下那种“糊涂”,却是让人装出来的。有些事儿你可以糊涂,有些事儿你既便装出糊涂来,过后也得负之重责,招来是非。你说人活着难不难?难!除了承受病魔、肌饿、寒冷的折磨外。同时也在相互折磨着对方。其实装迷没福,自来迷才是真有福。

什么亲情,友情,统统无法与爱情毗美。家庭和睦、夫妻团结必须有“爱情”做纽带。一但失去这个纽带,或者这个纽带畸形发展,这个家庭就将走向蹦溃。既便是某些人理性的维系着它,也是名存实亡。主人公其实都在苟且偷生,不如早早解脱。

解脱的路经有三:一逃;二离;三死。父子情、兄弟情、夫妻情、哥们情等等都是胡扯。争夺起来不但要刀兵相挟,甚至大有“斩草除根”之势。世人都戴着全自动的彩色面具,生活在虚无缥缈的“关爱”中。残存于虚情假意的“亲密”里。只有爱情是真实的,它来得那么及时,那么纯粹,那么使你牵挂。阎王爷看见都不忍心再挥动他那支提在手里的绝命笔。

人最想要的是理解;最可贵的是尊重;最直得骄傲的是亲人的敬佩。办事不图回报者大有人在,可又有谁能高尚到连回音都不图呢?辛苦一生了,该理解的人不理解;该尊敬的人不尊敬;该敬佩的人把你说得一无是处。甚至于连一个正常家庭成员,对这个家庭所付出的辛苦,就将被她人取而代之。你还能去尊重谁呢?你还有什么值得骄傲的地方吗?你活着还有意义吗?解脱就应该是你的选择了。

                                                                                                                       2010年3月

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017