注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

1003347264 的博客

 
 
 

日志

 
 

【原创】人用人才,鬼用鬼才  

2010-03-14 10:31:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人用人才,鬼用鬼才


 【原创】人用人才,鬼用鬼才 - 无影月亮 - 1003347264 的博客

 

无影月亮/文

  人用人才,鬼用鬼才。“鬼”喻比卓特之士。人不用鬼,是因为怕鬼,说到底是人不懂鬼。

   人为什么要怕鬼呢?因为人心里知道,鬼有诸多地方比他强。只要鬼一出头,人就会怕得要死。所以,人要姣尽脑汁阻止鬼在人前露面。总结起来人对鬼有三怕。一怕遮盖他;二怕超越他;三怕取代他。

    其实,人真的不懂鬼。别看是鬼,但他决不会捣鬼,他的鬼点子一定会用在工作上。即使那样,人还是会怕的。说白了,人跟本就不敢让鬼在他们面前出现。

    有人承认:“很强的领导喜欢用不怎么强但听话的人”。本来这是一句比较诚实的话。可是,他又加了一句解释,是这样说的:“这种领导傻吗?其实用心深焉。不妨比较一翻,一只绵羊带领一群狮子和一头狮子带领一群绵羊,哪个力量大?”

     以我看,这种解释存属混淆视听,替那些怕鬼的人开脱罢了。听话!听谁的话?听提拔人的话,难道这不是一种垄断吗?他是不傻,用心的确是深焉,目的是什么呢?有眼光的人一看便知。

俗话说:“兵熊熊一个,将熊熊一窝”。一只绵羊似的领导人,会有什么创新呢?他有本领带着一群狮子去吃肉吗?一只绵羊管理一群狮子不把绵羊吓死才怪呢!

如果是一头狮子带一群绵羊,狮子一定会把绵羊训练成具有狮子性格的新绵羊。有句人人皆知的话叫着“火车跑得快,全靠车头带”。就是对绵羊式带头人的最好鞭策。

人用人才,鬼用鬼才。因为人有人的想法!鬼有鬼的处境……

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017