注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

1003347264 的博客

 
 
 

日志

 
 

【原创】人心  

2010-03-14 10:20:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】人     心

【原创】人心 - 无影月亮 - 1003347264 的博客

 

无影月亮/文

最近,看望了几位退休的老伙计,所得到的结果另我震惊。原以为退休后的人们,会享用着养老金安心的颐养天年,实为最佳选择了。其实不然,已退休的健康职工,他们利用几十年来的企业文化熏陶,打着老职务及共产党员的幌子,吹嘘自己的正面或“反面”。心里依然存在着一种比年轻人更加严重的好胜心和攀比心。这种心理特别严重,严重得难以想象。有些甚至危机到家庭团结及夫妻感情,看来这也是一种不可抵御的自我膨胀的心理危害。

1、比养老金;平时闲来没事,或者朋友一见面,首先就说自己的养老金多少多少,又兼了几份几份工作,挣钱多少,一共多少。算得如此详细。

2、吹工作:一见面首先要回顾自己在工作岗位时是什么官,什么员。给哪位领导关系深重,谁谁请我喝过酒,谁谁给我办了事云云。然后再说自己现在兼的工作如何轻松,吃的多么好,条件怎么优厚等等!

3、吹孩子:孩子在什么地方,某某大学某某专业毕业;在某某单位干什么什么;月工资几千几百;论文评分全单位最高;论能耐全单位第一;儿媳也是如何如何,除了比不上自己的儿子,其他统统不在话下。

4、吹房子:我买了一套房子,面积一百一十二点三七平方米。花了二十九万一千零四十九元八角七,已装修完毕,装修用钱记得更清楚。买房过程讲得非常形象,好象许多条文就是亲自制定的。

5、吹外遇:孩子、房子吹一下也就罢了,也可以理解。外遇能吹吗?而且还吹得那么形象,听了真不知该如何评价。你要问他老婆怎么样了,身体好吗?回答不是愤愤漫骂,就是唉声叹气,敌对气息十分严重。听上去一天也难以过下去了。

这一部分人的心情也是值得重视的,看来虚荣心更加严重,夫妻感情仍不牢固,子女关系也是微妙微肖,家庭依然存在着危机。

人心可谓呀!什么时候才会相互依恋?什么时候才会相互思念呢?

据报道:退休以后的老人离婚率的确在逐年上升。这是一个不争的事实。看来,人的平均寿命在逐步增长;可人的心,也正随着逐步膨胀!

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017