注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

1003347264 的博客

 
 
 

日志

 
 

如何欣赏朋友的空间文章?  

2010-03-01 15:20:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

              如何欣赏朋友的空间文章?

   我在网上遇到了很多朋友,特别是那些空间丰富和那些极具诱惑力的语法笔韵更使我尊敬与佩服,他(她)们都有几十、上百篇的空间内容,有的甚至拥有几百篇的个人日志或转载文章,实属一笔财富。那么,我们该如何去分享那些精神财富呢?用什么心态去欣赏朋友那些辛勤劳作呢?

一、抱着学习的心态去欣赏

凡是喜欢浏览空间文章的朋友,肯定也是喜欢敲击几下键盘,抒发一下自己情感的人。那么,遇见空间丰富的网友、博友时,就象遇见了知音,就有“相见”恨晚的感觉。不过,写文章由于视角不同,各人都有个人的见解,各人有个人的构思。所以,抱着学习的心态去欣赏是最重要的。有些文章真的非常精彩,看后的确能丰富自己的知识,十分值得学习及借鉴。这类的文章要用诚心拜读,耐心欣赏,认真学习,不可走马观花。

二、带着理解的心态去欣赏

网上的文友要比生活中的朋友更近一步,因为他(她)们之间的爱好更象似,有更加丰富的谈话内容。生活中的朋友你是很难看到对方作品的,他(她)们害怕自己的东西被朋友看到,怕被看出毛病,怕被提出意见,怕漏出自己的欠缺。而网友之间就不同了,文章完全是公开的,甘心情愿地让朋友随意评论,随意欣赏。网友们之间的心扉是敞开的,是无私的,是诚恳的。这些心理动态,是需要朋友正确理解地。

三、带着同情的心态去欣赏

文如其人,文章能代表作者的性格。喜欢爱情类文章的朋友,性格温柔,心地细腻,通情达理,同情心强,多愁善感;喜欢养生类文章的朋友,一定很会生活,感情丰富,喜欢活动,不甘寂寞;喜欢修饰类文章的朋友,性格开朗洒脱,泼辣奔放,追求新潮;喜欢诗歌、散文类的朋友,一定极富艺术细胞,说话风趣幽默,简练干脆,善解人意。

有些网友的文章大多是转来的,自己好像有些失意,不好意思公开给朋友。其实大可不必,转文章本身就是对作者的认可及尊重,也是对文章的欣赏及赞同。你转那篇文章,证明你喜欢它。它能代表你的心声,所以你就传播它,推荐它。该文的原作者一定非常欢迎你的举动。所以,转来的文章同样具有欣赏价值,同样耐人寻味,甚至还会使人产生同情心。

不过,我想给这些朋友提两条意见:一、不必全篇一字不拉的转过来,可转某些精彩章节,再加上自己的某些见解,不是更精彩吗?二、不要一转了事,要加以编辑。如扩大一些字号,修饰一下结构,添加一些个性化的东西等等!便于朋友欣赏,那就更加完美了!

四、带着诚实的心态去欣赏

看了朋友的文章,尽可能的要作出些评论。评论尽量要诚实些,有毛病的地方要点出来,但不要言过其实,过于夸张。人外有人,天外有天吗!绝对不要说粗话、脏话、反话。即使是生活中最要好的兄弟姐妹之间,也不要使用那些欠文明的语言,因为其他朋友不理解。甚至还会造成不应有的误解。

对朋友的评论,无论是褒还是贬,都对作者再提高有帮助,要用诚心去接受。要理解朋友的虔诚,用微笑给予回复,诚实与微笑不但是对自己的最好犒赏,同时也是送给朋友的最好礼物。

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017