注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

1003347264 的博客

 
 
 

日志

 
 

男人的无奈  

2010-03-01 11:03:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                            【原创】男人的无奈

                                           

男人的无奈 - 无影月亮 - 1003347264 的博客

                                   无影月亮/文

一、 无奈的仕途

一个男人,如果他的头脑足够灵活,能力也不差,手头也蛮巧,眼皮也灵活,场面上也能说出点道道来,可就是在仕途上没有任何造诣,什么原因呢?原来是缺乏门路,没人提携。本人又处处小气,不愿低三下四去扒高。又不愿舍出老婆和金钱,或者老婆难拿出门,金钱又凑不足,那只好自认倒霉,忍受无奈去吧!

现在的人要想有个一官半职,就要做到“三会”,一会当孙子;二会当“好人”;三会当奴隶。关系(门路)、老婆、金钱都能作为觐见礼,礼送得够数了,可能就会得到一张“通行证”。

二、 无奈的老婆

无知的老婆害怕男人出头露面,紧紧看着;智慧的老婆捧着老公人前逞能,教他学飞。

无知的老婆不但不为男人的发展而努力,反而把男人看死、管严。把男人半生努力所修好的路儿统统堵死。经常盘帐,查看口袋,看到包内多余的钱就要收回“国库”。好象男人口袋只要装钱就会学坏,就会乱花或随手仍掉似的。家庭争吵不断,男人把钱全部交给她管理,急用时向她要个十块八块,就会招来一番质问和盘查。没有任何文化或收入的老婆变成了家庭的救世主。只要听到男人的手机响,就会枪着去接,枪不到就问:“谁的电话呀?谁的信息呀?”并偷偷查看信息内容,查抄聊天记录做证据。只要发现有“爱”字,有“情”字,就有了给男人“算帐”的理由,纠来啼笑皆非,原来是电讯公司发来的公共信息。

男人上网她坐在身后看着,问这个是谁,那个是谁。聊些家庭琐碎要是谈到老婆,无论什么话都会遭来大吵打闹。

男人在医院住了半个月她竟不知道,可最近突然关心起他的行踪,竟把电话追到了办公室,还借故坐在办公室不走。朋友借个钱,也要电话跟踪调查。

讲道理就象面对南墙说话,随你说破大天都毫无动静。哪句听着不对劲了立马就会瞪眼。温柔的细胞在她身上男人感觉不到,从来不知道“尊重”的含义是什么!她一辈子也没做过半件错事,更不会说:“行、中、可以、对不起”这几个字。面对这样的女人,再有能耐的男人你就随便使去吧!

三、 无奈的情人

情人、知己、的存在,本来是一种社会力量和个人心情的膨胀,男女之间维系着一种好感和崇拜,对工作是一个促动力,对生活是一种互动力,它是人与人之间情感上的一种补赏,是生活中的一种寄托。逆境中对方是促动力,温馨中双方是互动力。可是当今的新女性大多遵循“五个一工程”,即:献身一位领导当作靠山;谤紧一位老板花钱好办;亲昵一位警察保证平安;紧偎一个舞伴陪着休闲;再骗一位帅哥偷着解谗。更有一些新潮女人,毫无掩饰的将其他情人告知另一个情人,而他只好笑着赞同。不赞同丧失男子汉的气魄和大度,赞同难免心理酸酸的,真是无奈!反正她也不怕失去你一个。

四、 无奈子女

自古就有“孩子难听老人的话,老人难花孩子的钱”之说法。可老人不花孩子的钱,孩子仍然不会听老人的话。老人之间的抬杠、吵架他们不但不去劝解,而是斥责、怨恨、仇视、轻蔑。一双袜子放在盆里不洗,它就会永远放在那里。有些闺女为了偏向妈妈,强力攻击爸爸,根本不考虑是否伤害爸爸的自尊心,甚至查听爸爸的手机录音,把有些不明真相的东西随便怀疑,说得有鼻子有眼,造成严重的家庭矛盾及纠纷。事情闹明白以后她们仍不认错,不但不给爸爸沟通,更不给爸爸道歉。教妈妈如何查手机,如何查电脑,如何跟踪等等。更无奈的还鼓励妈妈给爸爸离婚。你说无奈不无奈!

五、 无奈囊中羞涩

堂堂一个大男人,为这个家庭操碎了心。省吃简用为孩子;大显身手挣银子;不甘示弱买房子;为了富足跑路子。结果到了功成名就、儿孙满堂的时候,自己连自己那份工资的使用权也被剥夺了。零花钱需要紧了再紧,朋友聚会不敢参加,甚至连电话费都是被控制之列。家庭失去了主导地位,儿女中失去了信任及威严。进家没人理,出门有人“管”,说话不算数,口袋没有钱。无奈……

六、 无奈亲戚、朋友

一个男人如果失去了对家庭的控制权,在亲戚、朋友之间就会威风扫地。许诺不能兑现,海口不敢再夸,亲戚瞧不起,朋友看笑话。好象这个人非常不懂事理,把手伸进口袋只好慢慢儿再拿出来,该付出的地方只好装聋作哑,哈哈大笑自己装糊涂,其不无奈?

七、 无奈同事

同事之间没有了往日的交往,家里的酒场儿没有了,外面的饭局也没有了,天天照时照点上班下班,倒是清闲。寂寞了就着咸菜自饮几杯,想起当年的辉煌不仅唉声叹气,真正变成了一个安分守己的老男人,也不知这样为家庭省下了几个铜板;也不知他的寿命会由此缩短几年;也不知谁能看出他的寂寞和孤单。

同事家有事不再叫他去帮忙,上礼也要给老婆好好商量,多少都需要有老婆的批准,否则就是无休止的老帐。

男人到了这个地步,还会有什么能耐吗?剩下的恐怕就只有无奈了……

                                                                        2010年2月26日星期五

                                  

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017