注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

1003347264 的博客

 
 
 

日志

 
 

人过四十五  

2010-03-10 10:36:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人过四十五

四十五岁,是人生道路上的一个阶梯。在这个阶梯前后,给每个人都提供了一次从新体验生活的机会。在我国中原部分地区,把四十五岁的人说作是“属驴”的。年愈四十五岁,你若问他(她)多大岁数,他(她)绝对不说自己四十五岁了,回答不是小一岁,就是大一岁,而更多人则说是:“骂年”了。为什么会说四十五岁的人是“属驴”的呢?又为什么把四十五岁叫作“骂年”呢?这还要从人的生理角度来讲。

四十五岁以后的女人,脾气有很大的改变。好着急,好发火,说话也丧失了少妇的温柔及魅力。经常发无名火,自以为是,本该含蓄幽默的话如今却会毫不掩饰的说出来,而且强硬、激动。以往心中的偶像,如今咋看咋不顺眼。由于脾气的变化无常,所以,人们就称这种脾气为“驴脾气”。为此,到了四十五岁那年,人们也就习惯的称之为“骂年”了。

四十五岁以后的女人,生理上有很大的变化。经常会出虚汗、食欲不振、失眠、健忘、多疑、全身不适、面色憔悴、月经紊乱、性欲急剧下降等等。由于个人的耐受程度及生理状况有所不同,所以,各人的症状及表现也不尽相同,病程也有很大差异。医学上把这种现象称之为“更年期综合症”。

四十五岁以后的女人,逐步进入更年期,促使妇女进入更年期的速度及程度,不绝对取决于她的年龄界限,而与“压力”有着直接的关系。这个年龄组的女人,大多是双方父母岁数大了,身体虚弱多病,长时间要人照管;孩子长大了,处于选择工作、选择人生、选择配偶、急需住房等等,花钱最多的关键阶段;自己也老了,或将临退修,或无人理会,在外他人不重视,在家地位被忽视。诸多因素促使女人压力较大、操心过多、精神紧张。以往的小鸟伊人,众人倾慕的“花”很快就要变成一只倦鸟而归巢,那种懈怠的心情非常可怕。

长期被这种紧张的气氛压抑着,迫使她们的情绪不能自控、脾气不可节制等一系列心理障碍的出现。继而出现生理上的诸多病理反应。

男人四十五岁以后,一部分也会进入更年期。但是,男人的更年期反应较轻,区间也较短。而很多地方则会出现与女人完全不同的精神表现。

四十五岁以后的男人,大多会逐步成熟、老练起来。孔子曰:“三十岁而立,四十岁而不惑,五十岁知天命”。这个年龄组的男人,大多事业成功了、孩子养大了、房子有了、地位有了、财富有了、感情充沛了。心理优势会诱导他们放纵自己,吃喝玩乐不回家就成了常事。事业有成会促使大多男人心理产生变化,沾沾自喜,唯我独尊的思想就会占领主导地位,家务活就顺理成章的完全推给老婆,自己洋洋得意地生活在逍遥之中。

四十五岁以后的男人不“属驴”,也不“属猪”。他们“属羊”,他们喜欢放养,绝对不喜欢圈养。

四十五岁的男人,由于心理的作用,成熟的反应。在生理上与女人恰恰相反,他们学会了放弃与解脱,他们追求潇洒与实惠。在性生活上,这个阶段的男人正处于二次旺盛期。

由于生理上的反差较大,男人就很难在自己老婆身上得到性满足。为此,这也是引起家庭不和的主要原因之一。所好的是,这个阶段的男人,要求离婚的几率较低,原则上愿意维持一个和平的家庭。

愿我们每一个朋友,都能正确了解自己的心理、生理状况。正确地对待自己的年龄变化和生理需求。尽可能地作到自我调整、自我满足、自我约束、自我解缚。积极寻找适应自己新阶段的生活方式,直面现实、宽容退让、谦恭尊重一定会海阔天空!

  评论这张
 
阅读(317)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017