注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

1003347264 的博客

 
 
 

日志

 
 

道 义  

2010-02-07 11:04:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                               

 

道     义

我们中华民族历来就有发扬正气,疾恶如仇的美德。江湖上有“路见不平,拔刀相助”的正义豪言。民间也有:“老鼠过街,人人喊打”的公正壮语。而如今,居然把这话颠倒了过来,变成了“好人过街,老鼠喊打”。

作为万物之灵的人,居然在一场“人鼠搏斗”中袖手旁观,噤若寒蝉。这就不能不使我们仰天长叹了。呜呼!不是说“人”字应当大写吗?不是说鼠胆极小,而人们不多是浑身是胆雄赳赳吗……

      网上2009年2月18日发出消息,河北廊坊某村在支部改选时,有人检举有舞弊行为。结果,一家四口死在斧头下。杀人者是当选村官家族里一个患有“间歇性精神分裂症”的人。这个“间歇性精神分裂症”又是谁给他确诊的呢?看来死者是难以瞑目了。

类似消息频频映如眼帘,农村支部换届选举本来是村民的权利和义务,是公民权力的一种象征。实际上却成了某些人的霸占筹码。酿成了一件件骇人听闻的恶性案件,难道不令那些好人发指吗?难道不令百姓心寒吗?

有意当选者的拉选票方法已是千奇百怪,明目张胆的用小钱购买选票已成时尚。当选后的村干部使用全身解数,急急忙忙拉“亏产”,把属于村里的收入统统据为己有,大势截留国家补贴。而上级政府却抱着维护民主权利的幌子,不但不加干涉,而是睁只眼闭只眼任其泛滥。大多群众畏惧强势,只好拿人家的手短!吃人家的嘴软!明知上当也只好挺之忍之。眼看着老鼠吸取自己的血汗,却无可奈何。人们忍着疼痛却不敢站出来把老鼠哄下灯台。而且还要说老鼠精明,偷的不是自己的油。事不关己,只好躲到被旮旯偷偷骂几句奶奶!谁敢明说一句刺挠话,就会立即被老鼠打爬下。

    那些老鼠们,根本就不管什么道义,早就忘了洞里的生活方式,赤裸裸的见好人就打,其手段越来越残忍。

道义何在?国法何在?“老鼠过街,人人喊打”的日子还能回来吗?

     

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017