注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

1003347264 的博客

 
 
 

日志

 
 

单相网恋  

2010-02-07 10:59:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                     单相网恋

   “网恋”是一个新词汇,现代汉语词典里查不到对它的解释,“单相网恋”更是有点古怪,但它的确存在于我们身边。“单项网恋”乏指网络上的依恋、眷恋或者说是一种爱恋,是现代网民的一种相恋方式。网恋的对象可能是人,是物!如网友的文章、图片、场景等等------

“网恋”大多是单方的虚幻想象,情感的世界里,飘渺的网络间,横看成岭侧看成峰,网恋自有它的奥妙之处。

每每打开电脑,心里总有一种期盼,看到他(她)的头像在亮着闪动,心里就美吱吱儿的。急忙打开对话框,输入“您好”!可对方好久没有回答,只好再输一遍,再加上一个“晃动”,对方立马设置上“离线”状态。无奈只好进入此友空间,感觉这样就已贴近了对方。认真地阅读刚转来的所谓文章,若有兴致的留下几句评论,必须是夸耀的话,否则------ 

把对方作为偶像,觉得他(她)的一切都很神秘,值得探讨!惟独有他(她),别人暂不愿理会,静静的守侯!

网络的那头终于闲了,胡乱答仙几句。“我累了,要下了,再见!”头像突然暗了下来。虽说有诸多唐突,但仍然保留着几份期待!

终于有一天,对方主动打招呼,聊得还算可以,大着胆子打开视屏,网络的那头说:“我的坏了”。明知对方的视屏忙着,也只好欲说再休。网络单恋,虽久未暮面,但亦有一丝湿柔入怀。

花看半开,酒饮微醉,雾里看花,水中望月,都会给你带来无尽的遐想。

倘若,你若执议要去探看网络的另一面,即便把爱的玫瑰一天一朵植于窗前,无奈时刺却会深深地戳伤种花之人!或许你会发现网络那头的他是那么平凡,生活中的她又是如此的刁蛮------ 这些都会给你幻想的星空带来深深的遗憾。

在飘渺虚幻的网络世界里,好似在寻找那逝去了童年的影子,又好似在憧憬遥远的未知誓言。很有一种想法,把石头仍到河里,渴望它能长出尾巴,把柳枝插到地上,渴望它能花满枝桠。

花非花,雾非雾,来如春梦了无痕,去似朝露无觅处。

单项网恋,虽不完美,但并不残缺;虽可称为半音符,但亦可奏出最强的和乐;虽不可多得,但也是心灵深处不可或缺的修饰。它是一种经历,而经历就是财富,在那无缘的交往里,会增加一份成熟的收获!

                     

        

 

                     

              

                    

              

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017