注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

1003347264 的博客

 
 
 

日志

 
 

灰色三月  

2010-02-06 00:10:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                           灰色三月

三月又要来了,心里真还有些紧张!三月,大地回春,万物复苏。本来就是阳光明媚,百花争艳的季节。可是对我来说,却是一个灰色的月份。它好象有意在捉弄我,装在笼子里又不把我掐死;又好象一张巨型大网,缠裹着始终难以争脱;冷空气一个接着一个,穿衣就热,脱下就冷。

十几年来,我最怕过的就是三月。在这个月里,我无法顾及清清的小草向我招手;无意嗅嗅盛开的杏花及含苞待放桃花的芳香;窗外的玉兰婀娜多姿,五艳六色的半开花球,就象少女在微笑;盛开的花朵烁大清香,顶在片叶皆无的枝头等着欣赏她的绿叶降临。

她好象有意在慰拂我那惆怅的心绪!埋怨我那双无情的眼睛不去欣赏她那多情的妖艳。我只好隔窗轻轻掠她一眼,报答她的一片柔情。谢谢她的宽容!谢谢她陪我度过灰色的三月!

生活的色彩染白了我的双鬓,人生的旅途一天天向终点靠近,放弃一个三月,收获仍有三百三十四个日月。回归自然,随心所欲是我心灵的期盼。

要学早晨的太阳,慢慢儿努力向外爬,一定要摆脱重负,冲破云霞,尽快完全跳出“海面”。任凭乌云蜜布,狂风暴雨,山崩海啸。透过点滴缝隙也能漏出自己的光辉,就是落下西山,返照回的月光照样会留下清晰的影子。

灰色的三月,虽说我不喜欢你这种“颜色”,但还是要感谢你那带着春意的寒风。要是没有了你的刺激,恐怕我也不会辨认出那些璀璨夺目的赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫------

                       2010年2月6日                           

              

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017