注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

1003347264 的博客

 
 
 

日志

 
 

怀 念  

2010-02-05 23:35:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                             怀  念

你刚刚从我眼前离去,怀念的心扉顿时就会打开。你的某些动作一直在眼前晃动,一些话语一直在耳边盘旋,心里数算着你行走的路径,盼望听到你报平安的轻轻语声,就此还会再做一番最后的叮咛。

一日不见三个问候,但还觉得有些不够。偶尔出趟远门,坐上车就觉得后悔,好象就是一次离别,止不住眼圈发热,一路上信息不停。

一个信息发出,拿着手机等着回音,少慢点心里就会特别难受,胡思乱想随之而来。信息来了,那怕只有一个字,心里就会感到特别踏实,就象真的握住了你的双手。

打开电脑首先看你是否在线,迫不及待的输入“你好”,无反应!明知你不在线,还会再次输入“你好”!说不定会打上三个以上感叹号,诚惶诚恐的陷入等待之中。突然,你的图标闪烁了,心跳也会同时加快,看着你的名字就有些亲近不够。

怀念是一种相信,怀念是一种善良,怀念是一种祝福,怀念是一种向上快乐。

当怀念碰撞心坎,我的灵感就会燃烧起来,精神就会顿时兴奋,诗绪大发,文路清晰,就象阳光那样突然从晨雾笼罩的林稍射出,沁脑韵肺,心就要融化了。你使我确信,怀念可以埋葬寂寞,可以埋葬懒惰,还可以埋葬平庸的生活。

我也想把怀念悄悄埋在心底,自尊与大脑经过多次激烈的战斗,自尊彻底战败了,理智也埋藏不住怀念的心情。就象青山,总想把泉水珍藏,但泉水总是通过缝隙冲出山口,照样潺潺不断地去滋润喜欢它的土壤,继而溶入河流,把甘甜捧给渴望它的远方。

我都怀念些什么?本想合盘向你托出,但我最终还是留下一大半,把它作为自己的秘密。我要独自占有这些沉思中的甜蜜,不想与任何人共同享用。

怀念在我心里永住,我就会有许多温暖,许多喜悦,许多希望,许多语短心长的叮咛!

怀念在我心里永住,我就能看到我所喜爱的柳绿、花红;我就能看到我所期盼的雨丝、彩虹;还有你那久违的披在肩后的乌发和那双晶莹的大眼睛。

怀念在我心中永住,我还能看到一颗送别时的含蓄的泪珠,还能看到一颗爱诗歌、爱童话、爱青山绿水的那颗温柔的心灵。

我会永远怀念你的,因为有了对你的怀念,我就会更加酷爱生活,更加酷爱世上的一切。山脉原野、河流森林、春花秋草,哪怕是尘烟沸腾的沙漠,哪怕是重重叠叠坎坷。

                                                      写于:2009年9月6日星期日

               

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017