注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

1003347264 的博客

 
 
 

日志

 
 

牛年!牛年!  

2010-02-05 11:18:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                           【原创】牛年!牛年!

                                         无影月亮/文

屈指一算,牛年仅剩最后几天,感叹光阴似箭之余,细细回想这一年的日子,不仅哀声叹气!老牛明知夕阳晚,不用扬鞭自奋蹄”。我也想奋蹄快奔,可总是找不到方向,茫然中只好自寻其乐,可有时也会自寻烦恼。这个牛年,值得庆贺的收获甚微,所好的是,无故丢失的东西也并不多。得到最多的就是伤感,有些基本痊愈了,有些恐怕一辈子都很难愈合。

这个牛年的天气非常冷,是六十年来最冷的一个冬天,11月8号广场上还是一片热闹景象,10号夜里就是一场大雪,从那天起,寒冷一直侵袭着北半球。渤海溜冰范围92海里,超过60年来任何一年,海水养殖户的损失特别巨大。看来春节海产品一定会大幅度涨价。

《灰色三月》代表着我年初的心情。那时还是积极向上的,虽说认识到了生活染白了双鬓,但还抱着“放弃一个三月,收获三百三十四个日月”的信念。还要象早晨的太阳,慢慢儿努力向外爬,还想摆脱重负,冲破云霞,尽快完全跳出“海面”呢!

其不知,生活使我慢慢感到越来越难。《人活着真难》代表着我初夏的心情。我赞成法家对人情的描述:“人与人之间的关系就是利害关系,就是算计关系。夫妻之间、父子之间也是如此”。而儒家、道家的仁爱、恩惠、贤良、道德反而显得非常谈薄。

生日的第二天,我带着沉重的心情游览了邯郸的龙湖公园。夕阳映照着湖东岸边的我,身影由于阳光的角度被拉得狭长而暗淡,环视一下风雨后的龙湖,恋恋不舍的移开一天的视线,再见了!但愿你的容颜永远如今,给人们送去永久的祥和与安宁。

我主张一逃、二离、三死的解脱方法。父子情、兄弟情、夫妻情、哥们情等等都是胡扯,争夺起来不但要刀兵相挟,甚至大有“斩草除根”之势。世人都戴着全自动的彩色面具,生活在虚无缥缈的“关爱”中,残存于虚情假意的“亲密”里。

当然,也不能把亲情看得太暗淡,当你在病中时就会期盼亲人的照顾,我在《每逢痛苦倍思亲》里对此有明确的阐述,可是,人的许多痛苦其实就是来至自己的亲人。

《迟到的雪》是我年末的心情,文中阐明了对雪的爱待及期盼。我喜欢雪!是因为它具有洁白无暇的品质,高傲而不嫌瘠的本色。即使是被狂风挟持,她也能昂头挺胸、义无返顾的飞回大地的怀抱。找准自己的位置,等待着发挥自己功能的有利机会。在和谐的空间里,她就象一个个美丽仙女,潇洒地拖着长长的飘带,飞向原野、山川、河流、大海。不褒不贬、不多不少、不偏不倚,毫不保留的把自己的情倾注给大地,保护、孕育着来年的生命。

牛年即将过去,我的心情也漫漫平静下来,很多事情好象趋于缓和,我很庆幸!也许我的心灵被眼睛蒙蔽了,也许是我心灵上的完美主义蒙蔽了我的双眼。看花非花,看雾非雾,剩下的只是一些朦胧之美,忧郁之美!

虎年到来了,我要敞开心灵上的那个窗子,让一缕缕阳光照进来,让一丝丝温暖渗透进我的心房,素面朝天,笑着看世界,盼望虎年能给我带来更多的快乐!

                                                                               2010年2月4日星期四

 

  

 

               

 

 

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017