注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

1003347264 的博客

 
 
 

日志

 
 

男人与酒  

2010-02-24 14:55:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

男人与酒

凡是有男人的地方,酒是一定不能少的。“酒”之于男人,就象化妆品之于女人一样。

男人爱酒,是因为酒能助兴,酒精刺激男人的神经与血脉,往往会使男人更豪壮,更有“男人味”。生活给予了男人一个顶天立地的角色,是一个能承受一切的强者,男人还会将亲情、友情、爱情一起托付与“酒”而一并饮下。这就是一个男人对于生命所赋予责任的认同,同时也是对生活中成功和不幸的宣泄。此时,男人即酒,酒既男人,不是有“男人如酒”的说法吗?

20岁龄属狂饮男人

离开校园的禁锢,挣脱父母的臂膀,生活中一切都要由自己来掌控,不知是一种失落还是一种自豪。这个年龄组的男人愿意和自己喜欢的朋友一起喝酒,并且义气慷慨,他们会非常重视每一场酒,即使喝得烂醉醒后也会记得十分清楚。每逢过年过节,约上同窗旧友尽情豪饮,常常心情激动得一场连一场,武侠剧中男人捧着大碗,咕咚咕咚喝酒的那份豪气,在这里有了完美的体现。酒逢知己千杯少,不醉不归就是对这种激动心情的最好诠释,什么醉酒伤身的父训,早就放到脑后去了。

30岁龄属应酬男人

男人二十多岁的时候,腰是身体当中最细的一截。而过了三十岁,腰就会变成身体中比较粗的一截了。30岁以上的男人事业正处于上升期,应酬自然少不了。单位的领导要应酬,同事的关系要应酬,亲情爱情要应酬。酒精是另一种脂肪,摄入得过多想不让腰部变粗就难了。30岁龄的男人,除了具有大杯一饮而尽的豪爽之外,更多的是为了品尝辛辣之后的浓香。一股辛辣的感觉穿肠而过,带入内心的是火热的激情和蠢蠢欲动的欲望。生活又何尝不是如此,不经历辛辣的过程,哪会感觉到坦然的浓香。熟不知,长期大量饮酒会危害全身各个系统和器官,中毒性肝炎、酒精性脂肪肝、腹水等疾病随之而至,严重的还会使人记忆力减退,并给大脑造成一些不可逆的严重损害。

40岁龄属嗜酒男人

四十岁以后的男人还在不懈饮酒者,属于嗜酒男人。说来是一种爱好,也可认为是一种依赖。酒能让他们暂时卸下平日的压力,暂时放松心灵的设防,暂时忘记世态炎凉的打击------

这个年龄组的男人,不太喜欢饭局的乱像,他们每餐都渴望独自沉醉于细细的浅啜。有时他们也会喝醉,但不是对人生的逃避,不是对生活的责难,也不是对世界的厌倦。更多的是对自己内心情感的释放,对命运的一种无声抗争。酒醒后!他们会更加珍惜生活赋予的一切快乐与忧伤,更加看重亲身经历过的坎坷和成功。不难看出,这时的酒对他们是有益的,就让酒陪伴他们度过晚年的光阴吧!请勿打扰他们那种香甜的回味!人生还有几何------

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017