注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

1003347264 的博客

 
 
 

日志

 
 

你会快乐吗?  

2010-02-18 11:10:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                          你会快乐吗?

人生的目的就是追求快乐,享受幸福。你只要想开了,快乐了,并将快乐之花开在脸上,快乐的种子自然就会播撒在你的心田里。你的生活就会充满阳光,你的周围就会聚满朋友。

想开了是快乐;有了朋友是快乐。

我们要善于交朋友,我们还要善待朋友。交友的目的是什么呢?不就是为了快乐?不就是为了聚在一起开怀一笑吗?

我们要善于推销自己,不要把自己长期的封闭起来。要把自己的擅长用各种方法推荐给你的朋友,愉快的可以分享,痛苦的可以分担。其不就是一种快乐!但是,我主张“推销自己”,决不是要你“降价求售”。交朋友也需要“门当户对”,你的个性对方欣赏,你的脾气对方理解,那个人才是你应该交的朋友。否则……

只要我们淋漓尽致地发挥了个性,你一定会非常的快乐,非常的开心。

有人问我什么叫“成功”?我说“满足叫成功”。譬如一个大富商,他一天能赚一百万,可是因为某些失误只赚回九十九万,他不满足,他很沮伤,他就觉得今天不成功,他就不快乐;一个捡破烂儿的老翁,本来每天只能换来五元钱,可今天他发财了,卖了二十元,他满足了,他很高兴,他觉得今天成功了,他就快乐。

既然人的目的是追求快乐,享受幸福。那我们就要学会快乐,学会享受幸福。

你不要想不开,遇事也不要叫真儿。世上很多事情其本身就没有理,根本就不存在什么“公平”。可你一定要追求个道理,讲究个公平。我说:“朋友!你在无理取闹!”最终只会落个自寻烦恼。

微笑起来吧!快乐起来吧!你快乐,我快乐,大家都快乐;

洒脱起来吧!奔放起来吧!你微笑,我微笑,大家都微笑。

快乐是幸福,微笑是幸福;痛苦是幸福;祸害也是幸福。福祸你都要想得开,只要想开了,你就享受了人间幸福。

老子曰:“祸兮福所倚,福兮祸所系。”既福中有祸,祸中有福,福祸不定,互相转化。因为是转化的,人们就应该福至不喜,祸至不惧。“塞翁失马,焉知祸福”也是老子对福祸而至的点化。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017