注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

1003347264 的博客

 
 
 

日志

 
 

一生的后悔  

2010-12-08 10:05:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】一生的后悔

一个人来到这个世上,其实就象一次旅游,目的想要有个大的收获。其实,结果往往不尽如人意。除了感到全身很累以外,什么也没有拿到手。一个生命的降生,大多是带着家人希望而来。到最后,却往往带着自己的遗憾而归。在世上什么也没有留下!

想起自己的一生,总会有诸多后悔的事情。后悔当时没有抓住某些机会!后悔当时咋没走那条路……  沦为今天这个地步,真是后悔莫及呀!悔恨和忧伤经常笼罩着自己,看到谁都不顺眼,认为自己的忧伤全是那个人带来的,我是天下最不幸的一个人。

男人的一生的确很苦,不但要拼尽全力养活自己,还要为养育后代倾尽自己的心血。为了养活老婆、孩子,不惜挤尽自己最后一滴血液。省吃俭用,把个人的爱好统统放弃。可换来的仍然是冷漠、白眼、中伤、不答和不理,好像犯了天下不赦之罪,你说能不后悔吗?

女人的一生的确也很苦,生儿育女忙家务,洗涮缝穿照顾老小。为了这个家,起早贪黑不辞劳苦。男人出门,她要交代咋走路;男人进门,她要嘱咐咋脱衣。遇到一些不争气的男人,在外面给人闹矛盾自己“不会”处理,有路子自己不会走,还必须由女人出面解决。就这样,男人还不领情,时不时也会冒犯这些家庭上司,这时的女人就会大喊:“冤屈呀!”找个这样的人真是后悔!

有些男人事业心很强,回家的机会很少。而女人在家就会猜忌、怀疑、忧虑。甚至还会跟踪、侦查、闹腾。这种家庭的女人就会更加后悔,后悔不该找个有钱的人,更不该找个有本事人。

人都说:“家是个温暖的港湾”。其实,那只是一种向往,一种渴求。家庭就是一个战场,必须出现一强一弱,方能减少战事,基本维持一个平和的局面。如果出现两强对峙,那就不可避免的出现针锋相对,你争我夺,直至终点。

家庭是个极其冷酷的地方。再好的夫妻关系之间,也会出现不同意见,有些看似极其平常的家务事,也会闹得不可开交。

亲戚、朋友或者邻里之间,有些小矛盾则会一笑了之。可在夫妻之间,或在家庭其他成员之间,就会引发争吵、谩骂、打斗甚至离异。家庭财产的损失,儿女亲情的割舍,今后生活的依靠等,统统不去考虑了。宁死也不不愿给对方说句软话,离婚也不愿退让半步,说啥也不愿给对方一个好脸。有些后果严重得不寒而栗,可两个当事人还把自己伪装得悠闲自得。你说冷酷不冷酷?

两个性别、两种性格、两种心情、两种观点、两个利嘴的人,如果不是为了繁衍后代,是绝对生活不到一起的。再妄想他(她)们相敬如宾,互相谦让,那就更难了。

绝大部分人在无情地挥霍自己的光阴,只有少数人在尽情地享受着生活赋予的快乐。想开了这些规律,也就没必要怨声载道了。每一个人都生活在争吵、忌恨、咒骂、赌气中。好像前辈子谁欠了他的债!人人都后悔自己投错了胎,找错了人。后悔自己这个入木三分的能耐人,咋就遇到了一个窝囊废。真是呼天不应,呼地不灵呀!

其实,人的心情都很简单,在家庭建设中,男人不图回报,只图回音。好的景色只能看一遍,但是,好饭却能吃百遍。如果家庭只是个港湾,但它很不温暖,谁愿意回这样的港里来呢?家庭是否温暖,其实一句话就能决定。男人回到家里,女人能放下架子说声:“你回来了!你辛苦了!”这个家顿时就会暖意融融!

相反,如果女人天天抱着悔恨和怨气,那幅脸就像国际警察那么严肃。家庭气氛立马就会乌云密布,瞬时就是暴风骤雨。

有段歌词这样唱到:人间请多,真爱难说,心里能有几分把握。来来往往,你你我我,谁又知道最后结果。一生相伴最难得!问不出为什么,止不住你和我,心甘情愿受折磨。
看穿了人生这趟旅游,不必较真它的过程如何。把争吵当成是一道风景去欣赏,把后悔看作是一个期盼等待。在心里留住所爱,留着所想,留住一梦相见日月长!
                                                                           2010126星期一
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017