注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

1003347264 的博客

 
 
 

日志

 
 

居室养花有讲究  

2010-02-18 10:38:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                        居室养花有讲究

如今,人们都喜欢在自己漂亮的居室里摆上几盆花草作为点缀,使得文化气息本来就很浓的小家,显得更加温馨、素雅。但是,摆放花草是有讲究的,有些花卉不适易在室内生长,甚至还会对人体有害。现介绍几种适合居室摆放的花草,供朋友选择:

吊兰:该植物有吸毒作用,放在居室能吸收室内的一氧化碳和甲醛。

天南星:能吸收空气中的苯和三氯乙烯。

石竹:有吸收二氧化硫和氯化物的功能。

月季、蔷薇:可吸收硫化氢、氟化氢、苯酚、乙醚等有害气体。

石榴花:既能观花又能观果,还能降低空气中的含铅量;

金桔、四季桔、朱砂桔:一些芸香科植物,富含油苞子,可以抑制细菌,防止霉变。

万年青:含有一种有毒酶,可以驱除蟑螂。

茉莉、菊花等:有减轻头晕、目眩、感冒、鼻塞、视力模糊等症状的奇妙功效。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017