注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

1003347264 的博客

 
 
 

日志

 
 

惑疑背后的秘密  

2010-02-01 15:23:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                        【原创】 惑疑背后的秘密

                                     无影月亮/文

每个人心里都有一把开启感情的钥匙。在现实的家庭生活中,很多人不会使用那把钥匙,从而使家庭关系长期处于紧张、冷漠、嫉恨的不正常氛围里。使“怀疑”这把无情的锁头始终无法打开。这种现象就象法家韩非子的观点一样:“人与人之间的关系就是利害关系,就是算计关系。夫妻之间、父子之间也是如此”。而儒家、道家的仁爱、恩惠、贤良、道德反而显得非常谈薄。

 我认为,家庭生活共同的责任心要大于爱心(情人之间相反)。如果每个家庭成员,都能把给对方的爱心提高一个档次。特别是夫妻之间,能正确理解爱的含义和爱的力量,那将是一个家庭关系的飞跃。

有这样一个故事,说的是男人非常爱自己的妻子。他纵容她周末约同事打通宵的麻将;他纵容她与舞伴疯狂舞场;他纵容她拥有不下厨、地的坏习惯;他纵容她在半夜挑逗那已沉睡的身躯。他始终都扮演着一个好男人的典范。而妻子却对他始终抱着一个怀疑的心。她曾试探过他,但他支支吾吾闪烁不定的言词,令她更加怀疑。她开始有意无意地电话追踪,突然出现在他的办公室,名为接他下班,实为突击检查。

他越来越沉默,越来越弄不懂她的心思了,常常独自一个人半夜醒来,坐在阳台上守望天明。他变得不大说话,精神有点恍惚。他变了很多。但对她的温柔和体谅始终没有变。

有一天,妻子发现了男人的诊断书,上边赫然写着四个字“骨癌晚期”。真是晴天霹雳------

这位妻子非常遗憾,可已为时过晚。如果每个人都知道自己或对方什么时候会离开该多好呀!那么,世界上便会减少很多遗憾。只因为我们都不知道自己会何时离开。所以,请对自己爱的人好一些,把每天都当成是最后一天来过。那么,你就会将那颗怀疑的心找回来,去疼爱你的爱人。直到有一天我们真的要离开了,自己才不会有遗憾,才会问心无愧。

爱他请好好待他。不要让猜疑分化了彼此爱的时间,不要忘了时间是有限的,生命也是有限的。

                                                                                                                                                            2010年1月31日星期日

 

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017