注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

1003347264 的博客

 
 
 

日志

 
 

爱情能治百病  

2010-11-20 10:20:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】爱情能治百病

爱情能治百病,这种说法绝不是本人夸大其词。这里所说的“能治”,并不是说什么病都能治痊愈。而是说在病中的人,如果能得到自己所渴望的那份爱情,其全身细胞就会顿时活跃起来,心情就会感到十分舒畅,病情也会随之减轻。

通过长期观察表明,很多病人都喜欢让自己心爱的人床前探望。即便是危重病人心里也会抱着爱的期望。家人叫他他可能不会回答,甚至不愿睁眼,若是他心爱的人呼唤,必然会精神倍增。当病人在极度痛苦的时候,如果有亲人或心爱的人给予他适当的爱抚或搂抱,他们立即就能安静下来。痛苦顿时就能减轻许多。

英国医学家唐纳森在很早以前就创立了“爱情医学”,这门医学是专门研究人的心理和生理的感情医学,也就是爱情与人体健康的基本学科。这门研究引起了世界各国医学家、心理学家和社会学家的极大兴趣。因为爱情能使人心理平衡,有利于大脑皮层功能协调,常常能创造出很多意想不到的医疗奇迹。

日本曾做过一次“爱情与寿命”调查,结果非常令人惊讶!调查结果显示:“离婚者与夫妻和睦者寿命之比是:离婚男性的寿命平均短12年;离婚女性的寿命平均短5年;青壮年时期丧偶者,比正常人群的病死率高10倍;离婚者的患病率比婚姻美满者高12倍”。

美国研究人员对37500名成年人进行了调查,发现经常获得性满足的人很少患精神病。因为爱情不仅能消除人的各种不良精神状态,使极度复杂的脑细胞迅速轻松起来。还能使大脑分泌出使人产生持久性快感的多肽物质,这种物质叫内啡肽。它是医治精神疾病的物质基础。事实上,如脊背、关节、牙等部位的疼痛或不适,都是通过这种多肽物质的作用,从而得到有效缓解地。而这种现象常常被人们忽视和根本就不了解。

有报道表明,一个人如果经常处于美满的爱情生活中,他的免疫力就会保持一个较高的水平。这些人的精神面貌就会非常好,其患病率就会大幅度下降。相反,在爱情方面经常受挫的人群,就特别容易患感冒、腰痛、浑身痛、内分泌失调等疾病。

幸福的爱情生活还能“美容”。大量统计资料表明,夫妻和谐的家庭,爱人多半容光焕发、口唇红润、皮肤柔嫩、气质饱满。如果丈夫脾气暴躁,生活缺乏情调,或者过于内向和经常发生摩擦的家庭,老婆的皮肤就会失去光泽,口唇就会失去红润,头发也容易脱落。不难想象,这些现象都与精神状态不良有直接关系。

当您看完这篇短文以后,我想您不会反对我的看法吧?谢谢你的阅读,但愿能对您有一些帮助!

                                              20101118星期四

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017