注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

1003347264 的博客

 
 
 

日志

 
 

公厕的抗议  

2010-01-27 18:51:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                           公厕的抗议

一座公共厕所,“生长”在人口稠密的地方。随着人类的文明与进步,它的“身价”也是直线上升,几万、几十万者甚多。“长像”也是越来越美,混凝土构架使它非常坚固。“内脏”设施更加华丽,瓷砖墙壁,马赛克地面。盥洗处、冲刷器、手纸篓应有尽有。什么水冲式、地沟式、隔离式等规格越来越高。

它很欣慰被人类奉为现代文明的象征。为此,它曾经自豪过,毫无怨言地为人类“方便”承担着大任。

     可是,有些人对它十分不尊重,甚至对它肆意摧残,大便拉在池外,小便撒在通道上,浓痰、手纸、烟头、垃圾仍满了地面,水管被盗走了,设施被砸坏了,搞得它面目全非。所以咱们不得不掂上一块砖头,垫着脚悚然而进,还不得不提高自己的“支撑点”,凑和着“方便”一次。出门后就要计划下次再来的方式和方法!

人们这些狼狈的样子,真是对它贵重身价的污辱。长期被人玷污本来就够它“含冤”忍受了,而那些漫骂声就会使它更加难堪。“他妈的,这厕所赃死了!”是厕所赃吗?是谁使它如此寒蝉呢?

   凡是走进它的人,都会嫌它对不起我们。可它无论如何也腾不出一片干净的地方来“接待”它的“拜访者”。

    呼唤走进它的每一个人,都要爱护它,要经常给它“擦擦脸”,给它“洗洗澡”,最好不要伤及它的“器官”,别使它空有一个美丽的外表及一颗情愿为人类服务的热心。

    为此,它向人们提出特别抗议:尊敬的人们!在你们提高自身文明素养的同时,也要提高一些对我们的态度和认识。厕所是你们必须天天光顾的场所,让我们经常保持一个“健康的体魄”。给你们提供一个舒适的“方便”环境,有什么不好呢?

它的这些抗议对我们来说易如反掌,我们对它施出极其简单的一点爱心,它就会竭尽全力为我们服务。实际上也就是在善待我们自己!

愿诸君接受公厕这个最简单“抗议”,为我们自己创造一个舒适的“方便”环境。

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017