注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

1003347264 的博客

 
 
 

日志

 
 

我的知音—网络  

2010-01-27 11:26:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                         我的知音——网络

我这个人有些古怪,不喜欢游戏,包括网络游戏。2006年接触电脑以来,最多的是在工作累时翻几盘扑克,其他什么游戏也不会。有的朋友说我笨,我承认,的确没有那些游戏细胞。以后慢慢学吧!

我认为,把电脑仅作为一台大型游戏机是不完全正确的。要把它作为工具、作为朋友、作为知音。

我把配给我的电脑当作文房四宝来用,把科室所有文件都移到电脑上进行管理,非常方便。所有文字材料统统由电脑来完成,基本杜绝手写。绘图、画画、制表等,即快又漂亮。工作之余,利用电脑整理自己大半生的读书心得以慰残笔,写写自己的生平留给孩子,写些歪文章除用来自赏外,发表到自己的空间里供网友点评。

电脑不仅使我增强了写作兴趣,还给我带来了学习文化的劲头;它不但给我的工作带来了方便,还给我的生活带来了色彩;它成了我必不可少的生活“伴侣”,后半生的“精神知音”。

我的朋友劝我上网,说互联网上知识无涯任意畅游。百度一下要啥有啥,变换无穷,姹紫嫣红;键盘一击随心所欲,世外桃源,人间仙镜;鼠标一点妙趣横生,动魄惊心,甘爽刺激。我有些好奇,有些动心,可又怕孩子上瘾孙子着迷。

2009年的第一天,我终于奈不住诱惑,给我的新电脑链上了网线,就这一链,使我顿觉精神振奋,就象久旱逢甘露。

网上的世界不但丰富多彩,而且人气很好。网友们相互问好、相互鼓励、相互学习、相互帮衬、谈天论地其乐融融。

网上博客、散文诗歌、音画图片、动漫场景任意描绘;斗地主、摆车阵、打台球、下象棋各种游戏随心所欲。

工作之余,头一条就是与“知音”说会儿悄悄话。或充实自己空间;或关注网友动态;或加上几句评论;或回复网友问候。打开邮箱阅读来往电子邮件,不禁高兴得哈哈大笑,拍案叫绝!

网友就是朋友,虽未磕头相拜但也有缘相会,有些网友的却很是投缘,甚至还有相识恨晚的感觉。几天不见真的很想念。打个招呼,问个好心里格外畅快!

“我们的朋友偏天下”这句话,以前只是一个向往。如今,是电脑、是网络让我们了却了这个夙愿。我把电脑当知音,我把网络当知心,相伴到永远。 

  

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017