注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

1003347264 的博客

 
 
 

日志

 
 

告戒男人,要善待女人  

2010-01-26 14:22:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                告戒男人,要善待女人

    女人,从各个方面都需要男人善待。在男、女二人共同主宰的这个星球上,总体评价女人属于弱势,她需要男人的慰抚;女人又是人类繁衍生息的重要角色,被奉为伟大的母亲,她们需要男人的保护;女人不仅要参与社会活动,还要担负繁重的家庭劳动,她们需要男人体贴;女人柔情似水,为男人带来欢乐,她们需要男人的理解。善待女人是男人的责任,是男人的良心,是男人的最基本人性观念。

每个男人心里,都装着一个或几个女人,但他最心爱的就是一个。这个“心爱”的头衔会因这个女人的表现及对他的理解程度有所改变。这个心爱的女人不一定就是自己的妻子,可能是他的知己,他的情人,他的母亲或者其他女人。既然这个女人占据了男人的心,那么男人就该用心去爱这个女人,就应该在各个方面去善待她,去包容她,去引导她,去感动她。她才能充分发挥出女人的天赋,才能让她真正成为一个名副其实的女人。

人,无论男、女,都有很大的潜能尚未被发掘,这话并非我凭空想象。譬如,一个人在某些场合,对某些人说话蛮横无理。如果换个场合或换个对象,他(她)就会服服帖贴,非常懂道理。甚至很温柔,就象换了一个人儿。再如,大多数人反映夫妻之间是在凑合着过日子,缺乏两性之间应有的激情。夫妻之间的性生活纯粹是走过场,完任务而已。而在情人之间就完全不一样了。这说明一个什么道理呢?

每人都在心里贮藏着巨大的感情能量,等待着那个读懂他(她)的人去开发,去享用。这就看你是否拥有一双慧眼和一把打开她(他)感情能量库的钥匙了。爱情需要对号入座,顺手拿来的无论多么高级,坐上去都不会舒服。

善待不等于放纵,但也不是紧箍咒!什么是善?“善”就是好,它与“不好”和“恶”是相反的。无论什么原因的不好和恶的行为,都是“不善”的表现。

丈夫要善待自己的妻子,因为妻子也是一个社会人,也是一个女人,她需要温暖、需要空间、需要激情、需要照顾、需要隐私、需要有人开发她的“宝藏”。她的“宝藏”被你发现了,被你充分的发掘利用了,她就会很满足,觉得没有枉来世一趟。反之她就会苦恼、忧虑、孤独和寂寞。很多男人不理解女人的内心感受,不用慧眼及理性去开发本属于自己的那快“宝藏”。而是处处监控,严格把关,给脸子耍脾气。有的甚至漫骂侮辱,无中生有,动用武力。结果适得其反,本来毫无外心的妻子不得不去寻找自己的快乐。不得不萌动婚外那份梦魇般的情愫。试想这样的男人充当的是什么角色呢?

有些男人不敢让妻子说实话,如某某人不错等!不愿让妻子与她喜欢的人共事、聊天。如:一起喝酒,旅游等!更有甚者控制妻子与网友聊天、视频等等!告戒男人要记住,好老婆不是管出来的,而是夸出来的,是你用大度的心态善待出来的。应该明白欲擒故纵和物极必反的道理。你管得严了,她就会背着你去尝试那种温暖怀抱的神秘与快感。

人们都说:“婚前要睁大两只眼,婚后要睁一只眼闭一只眼”就这两种睁眼的方法,要想做到该睁大眼睛的时候睁得大,该闭上一只的时候闭得上,并非宜事。它需要智慧,需要勇气。

具备了这些智慧和勇气,就是一种善待!处处能友好地,无声无息地把爱情传递给你的女人。这才是男人应该摆出的态势。如果你横眉立目的非要把爱情的奥秘弄弄清楚,我说:“朋友!你在无理取闹”。

夫妻是什么?夫妻不过就是以孩子为纽带的具有协议性的合伙生存伴侣而已。他(她)们之间仅存在着“愿意”和“不愿意”的一句承诺。女人决不是男人的私有财产,男人更不能给女人带上紧箍咒。

要善待知己,知己是男人的开心果,可以尽情倾诉苦恼,而不需计较什么得失。可以随意开玩笑而不需计较什么不良后果。可以在一起吃喝玩乐而不会介意外界的舆论。谁能有几个知己乃是一大幸事,可以不做任何付出而终身受益。所以,要告戒男人,珍惜别人的好感,用诚心善待知己。

善待情人,要想长期和平维系情人之间的关系,就需要借助许多夫妻之间的方法。女人一般不会满足现状,老有这山盼着那山高的想法。遇到这种情况时,男人一定要冷静,要大度的允许她给另一个男人接触,并且不能说这个人的坏话。如果你要说他不好,并强行阻拦,她就会说你是小心眼,就是不相信她,就会对你产生反感,继而就会冷淡你,严重的还会就此分手。

善待情人,包括她的再次选择。因为她的再次选择不一定就意味着抛弃你,他们之间的关系很难超过你们那个程度。除非你原本就是个淘汰货,如果真的如此,那就自己找个地方反省去吧。即使这样,你也要善待她!悄悄的离开!给她一个适当的空间。

女人的心情大多比较含糊,爱听好话,爱让人恭维。你能悄悄的离开,本身就是对她选择的认可,间接上就是一种恭维,这样预后可能就是一片光明。

找机会你最好拉她一把,给她说明利害,作到认认真真吃醋,老老实实相爱。决不能强行阻拦,生气闹别扭,打骂翻老底等。这样会两败俱伤,对谁都是一个伤害,甚至会因此身败名裂。强行干涉她人的自由,丈夫没有这个权利,作为情人的男人,就更没有这个权利了。凡事只待有缘人!

善待女人吧!你善待了你身边的女人们,就等于善待了你自己。

但我也想告戒女人一句:无论干什么事,都要有个度,有个界限,千万不可因为有男人的善待而忘乎所以,事事都要替你身边男人考虑一下,看他们的感受是否能容下你的做法,否则就要有所顾忌。爱情是相互的,每个人只能拥有一片阳光。一加一不一定等于二,一加四更不会等于五,情感的拥有不是数学公式。用几句顺口溜结束这个话题!

  哭!并不代表我屈服,

  笑!并不意味我快乐。

  退!并不象征我认输,

  放!并不表示我丢弃。

  忘记!过去的烦恼,    

  回忆!美好的笑脸。

  珍惜!昨天的拥有,     

  放弃!退色的爱情。     

    

 

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017