注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

1003347264 的博客

 
 
 

日志

 
 

感情的退化与延续  

2010-01-26 10:18:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                        【原创】感情的退化与延续

                                   无影月亮/文

世间有很多人,但只有男女两种性别。他们或容为一体繁衍后代,或相互守望接为情友,或演化成敌对相互执斗。分久必和,和久必分。几多沧桑,几多凄凉,几多祥和,几多欢唱------

有一首歌这样唱到:“尘缘苦短,叹人间路长,不能够容我细思量。繁华瞬间如梦幻一场,世上人有几翻空忙。春去秋来,叹世事沧桑,算人生成败相当。登临远望看山水迷茫,晴通天下一路奔放。几翻起落雨暴风狂,转眼间鬓已成霜,留住所爱留住所想,留住一梦相见日月长。这首歌唱尽了沧桑冷暖及世态炎凉;唱尽了人生成败及聪明迷茫;唱尽了心里所爱脑中所想。最终熬尽人生日月,心中的所有爱和恨,所有期盼与思念,就象一场飘逝恶梦,什么也没有留住!

在纷繁复杂的人世间,人人都期望有另外一个人住足在自己的心里。在烦恼时诉说衷肠;在开心时尽情分享;在失意时为你导航……这个人并不一定是你的老公(老婆)。因为老公(老婆)虽说撕守一生,合二为一,但他(她)们之间并不一定互爱,更不一定互懂。  

每个人的内心都有一个属于自己的角落。那里一定住着自己尚未实现的梦想,也可能是一种无时不在的魔幻思念。如果有一个人潇洒地走进你的内心世界,能够解读你的失意,理解你的困惑,读懂你的渴望,宽容你的取闹。那他(她)就可以填充你的那个角落,成为你的知己。会给你的生活带来阶段性的快乐与充实,但无形中也埋藏下一种痛苦与险情。因为今天的得到就意味着明天的丧失。

人生能遇到一个知己朋友的确不容易,值得珍视与呵护。但是,男人和女人对生活的认识差异很大,日久生情的故事无处不在。在男女交往的开放空间里,只要有接触就会有碰撞,只要有碰撞就会有火花。大多女人水性扬花,耐不住寂寞,经不起男人的几句恭维话或几个轻浮的举动,很快就会顺其自然,主动接受生活的安排。这些就是生活中的偶然,有几个人能把握好这个偶然的温度呢?人间纯洁的友谊又有几何呢?落花有情,流水无意的坦荡君子还存在吗?

孔子曰:“不受磨难,成不了君子”。只要你的心是坦荡无私的,你眼中的世界也就会清澈透明。君子坦荡荡吗!要想作个君子,必需要承受生活带来的各种磨难。  

人生就是一个个偶然串联起来的链条,勇敢接受和面对生活的安排,顺其自然地生活才是真正的安慰,千万不要把偶然当必然。感情的退化与延续,其实就是偶然得到和必然丧失的其中一个环节。

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017